Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом интересной выпечки: печенье-трубочки на кефире. У печенья интересная форма, начинки можно добавлять разные!
Способ приготовления:
В миску добавляю яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваю ингредиенты с помощью венчика
Добавляю сливочное масло комнатной температуры и выливаю кефир. Кефир тоже должен быть комнатной температуры, не холодный!
Перемешиваю венчиком, миксер в этом рецепте не нужен. Высыпаю разрыхлитель, часть заранее просеянной муки. Перемешиваю
Высыпаю оставшуюся муку и руками вымешиваю тесто.
Формирую из теста валик и делю на 4 части. Каждую часть делю еще на 5 обминаю тесто и формирую из него шарики
Накрываю заготовки пленкой, чтобы не подсыхали
Раскатываю тесто в кружок толщиной 2-3 мм
Делаю надрезы
Добавляю начинки, прикрываю тестом и прижимаю. Сворачиваю заготовку в трубочку, края слегка вытягиваю
Покрываю трубочки желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока
Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 20 минут
Ингредиенты: на 20 штук Мука ~ 300-320 г, Сахар 50 г, Сливочное масло 100 г, Кефир 150 мл, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ч.л, По желанию кунжут, или другая начинка ~50 г