Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию Рулетики из баклажан!
Баклажаны уникальный и очень вкусный овощ и рулетики из них получаются особенно вкусными.И красиво на праздничном столе.
Предлагаю три наиболее вкусные начинки, а там воля вашей фантазии.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
1.Баклажаны 3 шт
Масло для обжарки
грецкие орехи 200 гр.
чеснок 2 зубчика.
кинза 1 пучок.
аджика 1 ч.л
сливки 33% жирности 50 гр.
Баклажаны нарезать по вдоль каждый на 7 частей.Присолить, дать постоять 10 минут, обсушить ,смазать маслом с двух сторон и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.В блендере измельчить орехи,чеснок и кинзу.Выложить в миску добавить соль, аджику и сливки тщательно перемешать.На стол расстелить пергамент выложить все баклажаны и распределить начинку чайной ложкой.Завернуть рулетики и выложить на тарелку посыпать гранатом и украсить зеленью.
2.Сыр голландский 100 гр.сыр мааздам 100 гр.
чеснок 4 зубчика.
майонез 100 гр.
Морковь 100 гр.
Сыр,чеснок и морковь натереть на мелкую терку.Добавить майонез и перемешать до однородной массы.На стол расстелить пергамент выложить все баклажаны и распределить начинку чайной ложкой.Завернуть рулетики и выложить на тарелку посыпать гранатом и украсить зеленью.
3.Сыр сливочно творожный 300 гр.
чеснок 2 зубчика.Натереть на мелкую терку.
грецкий орех 100 гр.(пробить в блендере)
кинза 1 пучок.(мелко нарезать)
В удобной миске соединить сыр,чеснок орех и зелень.Все тщательно перемешать.На стол расстелить пергамент выложить все баклажаны и распределить начинку чайной ложкой.Завернуть рулетики и выложить на тарелку посыпать гранатом и украсить зеленью.
Для украшения всегда подойдёт гранат.
Приятного Аппетита!!!