Это блюдо актуально сейчас из-за изобилия в продаже кабачков. Сезонность даёт нам возможность разнообразить наше меню и радовать себя прекрасными блюдами. Вот как-то сам собой родился этот рецепт, я им с вами любезно поделюсь и ещё кое-что будет в конце.
Что нам понадобится для блинчиков:
- кабачки около 1 кг;
- 3-4 яйца;
- 3-4 ст. ложки муки;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- 200 гр. колбасы или любого готового мяса;
- 200 гр. сыра (у меня Российский, а лучше твёрдые сорта) ;
- 2-3 томата;
- 1/4 части салата Айсберг или 50-100гр. пекинской капусты;
- соль по вкусу.
Делаем тесто: кабачок чистим от кожуры, вычищаем середку и натираем на крупной тëрке. Добавляем яйца, специи, муку, замешиваем тесто и даём настояться 15-30 минут. Тесто должно получится средней вязкости, чтобы на сковороду легко выбивался блин. Обжариваем с двух сторон.
Для начинки: сыр натираем на крупной тëрке, колбасу тоже или мелко нарезаем. Шинкуем капусту, томаты мелко режем, всё смешать, посолить.
На готовую половинку блинчика выкладываем начинку и накрываем другой половинкой. Аккуратно обжариваем с двух сторон на медленном огне, чтобы сыр успел расплавится. Готовые блинчики с начинкой можно украсить как вашей душе угодно, у меня сверху кружочки томатов и то самое кое-что. Это конечно соус, приготовленный из 2 ст. ложек сметаны и так же майонеза, 2 зубчиков чеснока, чуть соли. Блюдо готово, приятного аппетита! Благодарю за 👍, жду ваши комментарии и до новых кулинарных встреч.
#блинчики #блинчикикабачковые #блинчикисначинкой #кабачки #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами #готовимбыстро