Найти тему

Громкая музыка заставляет посетителей выбирать более вредную еду

Ученые провели эксперимент, в результате которого выяснили, что громкость фоновой музыки может сильно повлиять на вкусовые предпочтения людей в данный момент.

Согласно опросу посетителей одного шведского кафе, в день, когда в заведении музыка играла с низкой громкостью вредные для здоровья блюда выбирали на 12% реже. При громкой фоновой музыке блюда с красным мясом, снэки и пирожные выбрали более половины гостей.

Затем ученые провели уже лабораторный эксперимент, где добровольцам включали музыку с разной громкостью, а затем давали выбор — фрукты или шоколадный торт. Чем громче была музыка, тем больше участников эксперимента отдавали предпочтение сладостям.

Данное исследование может помочь владельцам заведений определиться с выбором музыкального фона и громкости. Так для фудкорта, фудтраков и баров, где подают закуски к напиткам, можно смело выбирать энергичную музыку на громкости примерно 70 децибел.

А вот тем, у кого концепция заведения связана со здоровой едой, образом жизни и осознанным подходом к питанию, авторы исследования рекомендуют выбрать тихие расслабляющие композиции. В данном случае подойдет громкость 50-55 децибел. Это поспособствует ощущению комфорта и повышению аппетита посетителей.

Не забывайте, что регулировать громкость фоновой музыки в пару нажатий можно с помощью личного кабинета БУБУКИ. С этим инструментом музыкальный фон в вашем заведении всегда будет под контролем. Пусть бизнес звучит комфортно!

#психология #интереснообовсем #бизнес #фоноваямузыка #аудиобрендинг