Найти тему

Рецепт консервы из скумбрии с овощами на зиму

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала "Советы дачника и цветовода"!

Буду готовить заготовку - вкусную рыбную консерву с овощами в домашних условиях.

Готовить буду такую заготовку на зиму со свежей скумбрией.

Такие консервы получаются очень сочные, вкусные и прекрасно хранятся в кладовке в условиях городской квартиры.

Консервы из скумбрии с овощами.
Консервы из скумбрии с овощами.

Делюсь рецептом приготовления заготовки.

Рецепт приготовления домашней консервы из скумбрии с овощами на зиму

Состав:

  • рыба, я использую скумбрию свежезамороженную - 4 шт. крупного размера;
  • помидоры красные спелые - 2 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • соль - 2,5 ст. л. без горки (а лучше по вкусу) ;
  • сахар - 1 стакан;
  • черный перец горошком - 8 - 10 шт;
  • душистый перец горошком - 8 - 10 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • уксус 70 % - 1 ч. л.;

Приготовление

Все овощи для приготовления мою.

Приготовление начинаю с томатов.

Нарезаю томаты. Коллаж из фото автора.
Нарезаю томаты. Коллаж из фото автора.
  • Крупные томаты разрезаю на 2 - 3 части, мелкие оставляю целиком. У всех томатов обрезаю плодоножки.

Ставлю на электрическую плиту.

Довожу но закипания и варю, не забывая помешивать, в течении 2 - 3 минут. Накрываю кастрюлю крышкой.

Потом плиту выключаю и оставляю на включенной комфорке потомиться под крышкой.

Когда томаты остынут, кожицу с них очень легко можно будет убрать.

Помидоры пока пусть постоят и немного остынут.

Тем временем готовлю другие овощи.

  • Репчатый лук очищаю. Нарезаю крупные луковицы напополам, а потом полукольцами.
Нарезаю лук и измельчаю морковь.
Нарезаю лук и измельчаю морковь.
  • Морковь очищаю ножом для чистки овощей.

Натираю на крупной тёрке.

  • Теперь снова займётся помидорами.

Кожицу с отваренных томатов убираю. Она удаляется без труда целиком.

Томаты измельчаю блендером прямо в кастрюле до пюреобразного состояния.

Можно, если нет блендера, помидоры можно пропустить на мясорубке.

  • В полученную томатную массу кладу:

- подготовленные и измельчённые овощи - лук и морковь;

- соль;

- сахар;

- растительное масло;

  • Ставлю вариться. После закипания варю в течении 30 мин.;
  • Буду разделывать скумбрию.
Скумбрия для овощной консервы.
Скумбрия для овощной консервы.

Можно для приготовления консервов с овощами использовать и другие виды рыбы.

Но мне больше нравится такая заготовка со скумбрией.

Во - первых, в такой рыбе костей не много и отделяются они легко.

Во - вторых, скумбрия рыба сочная и идеально подходит для такой заготовки.

Сначала отрезаю голову у рыбы. Потрошу и удаляю хребет у скумбрии. Отделяю филе скумбрии.

Совет: предпочитаю разделывать не до конца размороженную рыбу, а наполовину .

Кусочки филе для консервы.
Кусочки филе для консервы.

Кусочки филе отделяю руками. Они получаются разного размера. Но это неважно, так как они будут развариваться во время дальнейшего приготовления.

  • В овощную заготовку добавляю кусочки филе скумбрии и специи.

Варю ещё в течении 1 часа.

Пока варится заготовка займусь подготовкой банок:

  1. банки мою и стерилизую на стерилизаторе;
  2. крышки тоже стерилизую;
  • Банки подготовила.
  • В заготовку добавляю за 2 - 3 минуты перед окончанием варки уксус. Хорошо перемешиваю.
  • Заготовку раскладываю по банкам. Закупориваю крышками.
  • Переворачиваю вверх дном.

Покрываю одеялом до полного остывания.

Готовые консервы укрою одеялом до полного остывания.
Готовые консервы укрою одеялом до полного остывания.

Рыбная консерва с овощами готова.

Приятно будет открыть зимой баночку такой заготовки.

Можно кушать как самостоятельное блюдо. А можно добавить в гарнир.

Спасибо за чтение и уделённое время и внимание.

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации.

Ставьте лайк и пишите комментарии.

Всем хорошего здоровья и удачных заготовок.

До встречи на канале.

Еда
6,93 млн интересуются