Тут вот мне советуют разные люди и, как всегда, мнения разошлись. Одни говорят, что писать про мобилизацию (даже частичную) ни в коем случае нельзя. Другие говорят, что можно и нужно.
Возникает растопырка уровня тяни-толкай:
Лично я больше склоняюсь к тому, что писать про мобилизацию не надо. Потому что, как ни напишешь, всё равно это кому-нибудь не понравится. Причём, такое ощущение, что даже слово «корова» люди читают и понимают по-разному, каждый по-своему.
Ярчайший пример – комментарии ко вчерашней статье «Медведев заявил о необходимости референдума в Донбассе о присоединении к РФ. Интересно: а в России такой референдум будет?»
Одни пишут, что автор (то есть я) – «путриот», а другие, что автор – «откровенный бандеровец». При этом текст они читали один и тот же. Или не читали? А сразу бросились комментарии писать. Загадочна душа человека.
Люди – вообще странные существа. Они умеют любую великолепную идею испоганить до неузнаваемости. Взять, например, социализм. Какая была идея! Какой великолепный замысел! А что получилось на практике? Какая-то полукривая полукоза с красной полосой. Понятное дело, что первый блин комом. И кое-что всё-таки вышло даже относительно неплохо. Но в целом блин блинский вышел на первый раз маленький, квадратный и с дырками, хоть и вкусный.
Но, безусловно, даже такой опыт оказался огромным шагом вперёд, оказавшим благотворное влияние на всё человечество. Особенно по сравнению с убожеством феодально – буржуазных отношений, которые давно устарели, и мы видим – к чему они приводят.
Но вернёмся к нашим баранам.
Окончательно укрепившись в выводе, что о мобилизации (даже частичной) писать не следует, я решил, что настало время мобилизоваться самому.
Совершенно серьёзно – решил добровольно пойти на службу по контракту. Возможно, это спасёт от призыва из запаса кого-то, кто боится и не хочет. Я хочу, а бояться в 55 лет глупо. На этой Земле вечных нет. Я и в 18 лет не боялся.
И тут возникли проблемы. Не берут. Стране не нужны добровольцы по контракту в таком возрасте. Даже несмотря на военное образование, полученное в одном из военных училищ Советского Союза. Видимо, мы сами должны отползти в известном направлении, не дожидаясь 65-летнего возраста, который с просьбой «отнестись с пониманием» всегда может быть увеличен сами знаете кем.
Многофакторное понятие «частичная мобилизация» стало обретать второй смысл. Но писать я про это не буду. А то опять не так поймут.
Но, чтобы меня правильно поняли, уточню: я в здравом уме и памяти хочу стать добровольцем не для того, чтобы защищать путиных, чубайсов и всяких зильбердовичей с их жуткой олигархической идеологией «барин – холоп». Я считаю (мотивированно, и владея информацией), что на Донбассе, в Новороссии совершается несправедливость по отношению к нашему русскому народу.
А мои бывшие украинские сослуживцы по военному училищу (в т.ч. служившие в самых «верхах» UA, типа ЦИК Украины) пытались издеваться над Россией и русскими года эдак с 2004-го, когда ещё ничего не случилось. Задолго до нынешних событий.
При этом, как бывший военный, я всегда выступаю за мир. Ибо применение оружия – это самый худший вариант из всех возможных.
Что не мешает мне радоваться уму и эффективности наших инженеров, создавших «Буратино», а затем и «Солнцепёк». А то в своё время с гаубицами Д-30 приходилось возиться. И не только с ними…