Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Капусту осенью готовлю чаще чем мясо: показываю как готовлю вкуснейшие капустные кексы

Вкусные капустные кексы, люблю их со сметаной, они вкусны и в холодном виде и горячем, так что смело можно готовить по 2 порции за раз. Мне напоминают заливной пирог с капустой, только здесь подача порционная, что очень удобно..

Рецепт: капуста свежая -300гр, соль -1/2ч.л. колбаса -50гр, яйца -3шт, кефир -3ст.л. майонез -1ст.л. растительное масло -1ст.л. мука -2-3ст.л. сода -1/3ч.л. (погашенная)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинкуем соломкой, добавим соль и помнём до уменьшения в объёме, добавим колбасу (вареную или копченую) нарезанную кубиками.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем кефир, майонез, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком

Вливаем к капусте, добавляем муку и перемешиваем.

В самом конце добавим соду, не забыв погасить её уксусом или лимонной кислотой, ещё раз перемешиваем. Тесто готово

Формы для кексов смазываем растительным маслом, наполняем тестом до верха. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 25-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Вместо голубцов готовлю капустные треугольники: получаются сочные и сытные. Подаю не только в горячем, но и холодном виде.

Заливной пирог с капустой "Проще не бывает": потребуется время для нарезки капусты и замеса теста, остальное сделает духовка

Беру кочан капусты, грибы и готовлю на ужин запеканку "Сытая семейка"

Капустные котлеты готовлю в духовке, подаю как гарнир или как самостоятельное блюдо

Еда
6,93 млн интересуются