Рецепт нежнейшего мяса на сковороде, получается мягкое как тушёнка, тает во рту, можно подать как горячее или вместо колбасы на бутерброд, я всего лишь однажды заменила воду на молоко, готовится проще не придумаешь.
Рецепт: Мясо -700 гр. Кориандр целый -1 ч.л. Черный перец молотый -1/4 ч.л. Куркума – 1/2 ч.л. Орегано -1 ст.л. Соль -1/2 ч.л. Чеснок -3 зуб Растительное масло -2 ст.л. Сливочное масло -40 гр. Молоко -500 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим смесь приправ. Берём миску, отправляем кориандр, чёрный молотый перец, куркуму,орегано, соль и хорошо перемешаем
Берём кусок мяса и обваливаем его в специях со всех сторон
Три зубчика чеснока разрежем на пластинки
В сотейник наливаем 500 мл молока и доводим до кипения
На сковороду наливаем 2 ложки растительного масла и 40 гр сливочного, сразу же добавляем чеснок и потомим 2 минуты, чтобы он отдал весь свой аромат маслу
Кладём мясо и заливаем кипящим молоком
Закрываем крышкой, тушим на медленном огне 2 часа, не забываем ровно через час перевернуть кусок мяса, ещё часок потомиться и Вкуснейшее и нежнейшее мясо готово.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Заливаю мясо кефиром и в духовку, мой любимый способ, на выходе сочнейшее и нежнейшее мясо
Муж обожает, когда я готовлю так картошку: Как шашлыки, только без костра, ещё ни разу не оставалось у нас на второй день (Казан-кебаб)
Готовлю сразу на неделю 2-3 порции такого мяса и каждый день меняю гарниры, даже говядина тает во рту
Курица «по-турецки»: Коронное блюдо моей подруги, мягкое, сочное мясо с легкой кислинкой и готовится не сложно.