Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Показываю как готовлю мясо на сковороде нежным и мягким как тушенка (однажды воду заменила на молоко, теперь готовлю только так)

Рецепт нежнейшего мяса на сковороде, получается мягкое как тушёнка, тает во рту, можно подать как горячее или вместо колбасы на бутерброд, я всего лишь однажды заменила воду на молоко, готовится проще не придумаешь.

Рецепт: Мясо -700 гр. Кориандр целый -1 ч.л. Черный перец молотый -1/4 ч.л. Куркума – 1/2 ч.л. Орегано -1 ст.л. Соль -1/2 ч.л. Чеснок -3 зуб Растительное масло -2 ст.л. Сливочное масло -40 гр. Молоко -500 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим смесь приправ. Берём миску, отправляем кориандр, чёрный молотый перец, куркуму,орегано, соль и хорошо перемешаем

-2

Берём кусок мяса и обваливаем его в специях со всех сторон

-3

Три зубчика чеснока разрежем на пластинки

-4

В сотейник наливаем 500 мл молока и доводим до кипения

На сковороду наливаем 2 ложки растительного масла и 40 гр сливочного, сразу же добавляем чеснок и потомим 2 минуты, чтобы он отдал весь свой аромат маслу

-5

Кладём мясо и заливаем кипящим молоком

-6

Закрываем крышкой, тушим на медленном огне 2 часа, не забываем ровно через час перевернуть кусок мяса, ещё часок потомиться и Вкуснейшее и нежнейшее мясо готово.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Заливаю мясо кефиром и в духовку, мой любимый способ, на выходе сочнейшее и нежнейшее мясо

Муж обожает, когда я готовлю так картошку: Как шашлыки, только без костра, ещё ни разу не оставалось у нас на второй день (Казан-кебаб)

Готовлю сразу на неделю 2-3 порции такого мяса и каждый день меняю гарниры, даже говядина тает во рту

Курица «по-турецки»: Коронное блюдо моей подруги, мягкое, сочное мясо с легкой кислинкой и готовится не сложно.

Еда
6,93 млн интересуются