Найти тему
Sputnik Узбекистан

Чем опасен горячий картофель — эндокринолог

  © Depositphotos / alexander.krikov@gmail.com
© Depositphotos / alexander.krikov@gmail.com

Врач заявила, что горячий картофель ведет к повышению уровня глюкозы.

Эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала о вреде горячего картофеля.

Специалист отметила, что перед употреблением картофель должен остыть до комнатной температуры. В таком случае уровень глюкозы не сильно возрастет, а крахмал частично будет ферментироваться в кишечнике, что приведет к росту числа полезных бактерий.

Кроме того, врач заявила, что вареный картофель может быть частью диеты. Некоторые блюда с картофелем имеют высокую калорийность: порцию картофеля фри по калорийности можно приравнять к другим видам фастфуда, в пюре добавляют много сливочного масла, молока и сливок, в драники — муку и масло.

Жирная, соленая и жареная пища повышает риск болезней сердца и диабета, вредит печени и почкам. Из-за картофеля фри могут начаться проблемы с кожей лица, концентрацией и памятью.

Читайте также:

От каких болезней могут защитить молочные продукты