Вот уже как восьмой год мы гордо называемся "фермеры"))) Чего мы только не попробовали за эти года,кого мы только не держали) Вспомнишь и даже не верится,что так было)
Итак,как потом оказалось в разговорах с другими людьми у кого хозяйства мы начали с перепелов)
Моя тетушка завела перепелов и стала угощать нас перепелиными яичками,а это вкус моего детства)))
Все детство мама давала нам сырые яички перепелов для поднятия иммунитета)Как сейчас помню в стопочку яичко разобьешь, солью посыпешь, выпиваешь и закусываешь черным хлебушком)это очень вкусно)А поскольку я человек не наглый,брать постоянно яйца, решили завести своих)
И тут понеслось,вроде бы дело не пыльное,купили клеточки и птичек,кормушки бункерные(корм сам насыпается),водичка автоматически набирается,делать практически ничего не надо,только яйца собирай и поддон вынимай с помётом и красота)))
На дачу стали ездить не только в выходные,но и на буднях в среду,в гости к птичкам своим)
Продали пару пачек яиц и подумали,что бизнес не плохой))))Стали заводить их все больше и больше и наверное довели поголовье до 1000 штук)
Тем временем клиентов на такие яйца найти было очень сложно,люди не понимали,зачем платить за такие маленькие яички,когда большие в такую же цену))))А самое страшное для нас было это убить птичку на мясо)Яиц пошло по 1000 штук в день,корма не оправдывались,деньги уходили,а яиц прибавлялось,вообщем ужас)
Очень сложно было превратить их в мясо,но мы преодолели себя)
А какое животное в хозяйстве было первое у вас?