Найти тему

Эвтаназия как лекарство от бедности

 фото из интернета
фото из интернета

Каждый мой день начинается с просмотра новостей. В основном, России и Канады.
Российские новости бурлят. Ну вы сами знаете.
В канадских всё тихо. В основном мелькают имена каких-то спортсменов, которые куда-то переходят. Иногда о том, что кто-то в кого-то стрелял, убил столько-то. Кто, в кого, зачем — не говорится. В общем, прочитали и забыли.
Но изредка мелькнёт такое, что вздрогнешь.
Вчера вдруг появилась запись о том, что за прошедший год в Канаде подверглись эвтаназии то ли 10, то ли 20 тысяч человек. Вроде 10 тысяч в Онтарио и столько же в Квебеке. Это самые густонасенные провинции Канады, если кто не знает.
А ещё за год до этого, говорилось в сообщении, было всего 1018 на всю страну.
В общем, я вздрогнула и начала копать глубже. Докопалась до сайта СВС, который дал информацию. Но вдруг доступ к сайту прекратился, а потом исчезла и строка из новостей.
Нигде в гугле этой информации не нашла. Не знаю, может, плохо искала.
Но нашла в Яндексе вот эту статью, где довольно толково рассказано о том, что происходит в странах «золотого миллиарда» в вопросе умерщвления «лишних граждан».
Почитайте, если кому интересно.
И, дорогие мои, если чья-то реакция на это массовое убийство будет типа «как здорово, пусть все там сдохнут», то я как минимум удалю вас из друзей. Уж не обессудьте.
Мы живём в этой стране и хорошо понимаем, что мы тоже «лишние» и нас рано или поздно тоже утилизируют.
Пишу не ради чьей-то жалости или сочувствия, а чтобы вы имели представление о том, что происходит в нашем тихом «раю».
****************

«В Канаде за год 10 тысяч человек воспользовались эвтаназией
Правозащитники и врачи в Канаде бьют тревогу: за минувший год рекордное количество людей в стране – 10 тыс. – воспользовались эвтаназией. Это на треть больше, чем в 2020-м.

Сейчас в мире эвтаназия, при которой врачи используют наркотики для убийства пациентов, разрешена в семи странах: Бельгии, Канаде, Колумбии, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии и Испании, а также в нескольких штатах Австралии. В то же время в нескольких других юрисдикциях, в том числе в нескольких штатах США, разрешено самоубийство, когда пациенты сами принимают смертельный препарат, выписанный врачом. В Канаде возможны оба варианта, причем они называются "медицинской помощью".

Изначально в канадском законе об эвтаназии были прописаны крайне жесткие условия (как в других странах, например, в Европе), при которых пациент может прибегнуть к этой процедуре. Но позже в него были внесены поправки. Так, теперь закон позволяет воспользоваться эвтаназией даже людям, которые не смертельно больны. В отличие от стран Бенилюкса, где эвтаназия разрешена законом уже два десятилетия, в Канаде нет ежемесячных комиссий по рассмотрению потенциально тревожных случаев, публикуются только ежегодные отчеты об уже проведенных процедурах.

Также Канада является единственной страной, в которой проводить эвтаназию могут и медсестры, а не только врачи. Также власти двух крупнейших провинций – Онтарио и Квебека – предписывают врачам не указывать в свидетельствах о смерти такую причину ухода из жизни как эвтаназия.

Еще одно отличие, которое критикуют правозащитники: в Бельгии врачам рекомендуется избегать упоминание о возможности эвтаназии в беседах с пациентами, поскольку это может быть истолковано как медицинский совет. Также запрещает поднимать тему эвтаназии в разговорах с пациентами и австралийский штат Виктория. Но Канаде таких ограничений нет. Более того:Ассоциация канадских медицинских работников, занимающихся эвтаназией, просит врачей и медсестер информировать пациентов о том, что они могут быть убиты, как об одном из возможных "вариантов клинической помощи".

Наконец, канадские пациенты не обязаны доказывать, что они испытали уже все альтернативные способы лечения (это предполагается в Бельгии и Нидерландах)».

Информационная служба Накануне.RU

Особую остроту эта неудобная и беспокоящая тема приобрела в период разгула ковида. Тогда сквозь завесу молчания начали прорываться голоса, хоть как-то, хоть шёпотом, рассказывающие о том, что добровольный уход из жизни становится для многих единственным способом избавиться от проблем.

Совсем недавно промелькнуло сообщение, что человек, лишившийся дома потому что ему нечем стало за него платить, попросил об эвтаназии, чтобы не оказаться на улице. И просьбу его удовлетворили. Такой способ бороться с бедностью становится всё более популярным. Говорят, количество желающтх растёт. Эвтаназию даже стали называть «лекарством от бедности». Щедрое государство предоставляет это лекарство бесплатно.

Некоторое время назад я написала небольшой рассказ на эту тему. Он основан на реальных событиях, о которых я узнала из поста в соцсетях, написанного непосредственной участницей этих самых событий. Писала она об этом без малейшего чувства вины. Напротив, она была вполне довольна собой и даже горда.

В общем, если кому интересно, насколько мы и они ментально различны, прочитайте. Может быть, кому-то это поможет в какой-то момент своей жизни не обмануться глянцевыми плакатами и не сделать ошибку.