Найти в Дзене

Жюльен из цветной капусты

Традиционно французское блюдо, которое полюбилось многими странами мира, и готовят его практически везде. Существует множество вариаций приготовления этого изысканного блюда с тонким вкусом. Мы предлагаем приготовить жульен с ароматными грибами и нежной цветной капустой. Это очень вкусно, достаточно быстро, полезно и так же сытно, как классический вариант. Вам потребуется: Замороженная цветная капуста - 200г Замороженные шампиньоны (ломтики) - 150г Луковица - 1 шт. Мука - 1.5 ст.л. Молоко - 1 стакан Тёртый сыр - 0.5 стакана Масло - 2 ст.л. Панировочные сухари, соль, перец - По вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту отвариваем до готовности и нарезаем некрупными кусочками. Лук измельчаем, обжариваем до прозрачности, добавляем замороженные шампиньоны и прогреваем до выпаривания всей жидкости. Добавляем муку и жарим еще немного, чтобы она равномерно распределилась. Молоко чуть подогреваем и, сильно мешая, вливаем в сковороду с грибами. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавит

Традиционно французское блюдо, которое полюбилось многими странами мира, и готовят его практически везде. Существует множество вариаций приготовления этого изысканного блюда с тонким вкусом. Мы предлагаем приготовить жульен с ароматными грибами и нежной цветной капустой. Это очень вкусно, достаточно быстро, полезно и так же сытно, как классический вариант.

Вам потребуется:

Замороженная цветная капуста - 200г

Замороженные шампиньоны (ломтики) - 150г

Луковица - 1 шт.

Мука - 1.5 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Тёртый сыр - 0.5 стакана

Масло - 2 ст.л.

Панировочные сухари, соль, перец - По вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту отвариваем до готовности и нарезаем некрупными кусочками.

Лук измельчаем, обжариваем до прозрачности, добавляем замороженные шампиньоны и прогреваем до выпаривания всей жидкости.

Добавляем муку и жарим еще немного, чтобы она равномерно распределилась.

Молоко чуть подогреваем и, сильно мешая, вливаем в сковороду с грибами. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить половину сыра.

Смешиваем капусту с соусом, выкладываем в форму для запекания или маленькие формочки, смазанные маслом и обсыпанными сухарями. Добавьте сверху тёртый сыр и запекайте в духовке при 180°C до образования золотистой корочки.

Ваше нежнейшее овощное блюдо готово. Приятного аппетита!