Найти тему

Хачапури с творогом и сыром

Хачапури – блюдо грузинской национальной кухни, представляет из себя лепёшку с начинкой, которая может быть разнообразной: с сыром, яйцом, мясом. Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует - есть много вариантов приготовления и региональных разновидностей: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать его рецепт и ощутить этот вкус снова. Если вы ещё не отведали хачапури – вы многое потеряли. Давайте это исправим и приготовим самостоятельно это знаменитое блюдо.

Вам потребуется:

Творог мягкий - 400г

Сыр - 150-200г

Яйца - 1-2шт

Слоёное тесто

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим начинку: выкладываем в ёмкость весь творог, добавляем сыр и разбиваем яйцо. Можно немного посолить и тщательно перемешать.

Берём слоёное тесто, нарезаем на квадраты размером, примерно, 8 на 8см. Не раскатываем, так тесто будет пышнее пышнее.

На каждый квадрат выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта. Хорошо защипываем со всех сторон и затем придавливаем руками. Сверху смазываем яичным желтком. Можно присыпать кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Наши Хачапури готовы. Приятного аппетита!