Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовлю томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? 

Да-да, вовсе не в кастрюле! 

Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. 

Идеально подойдет бабушкина чугунная, а также современная посуда из тяжелого кованого или литого алюминия. 

Благодаря толстым стенкам и дну подобные сковороды отлично прогреваются, распределяют тепло равномерно и долго удерживают его. В результате внутри емкости происходит даже не тушение, а томление, что нам и необходимо в данном случае. 

Томатный соус на сковороде получается необыкновенно вкусным и ароматным: им можно дополнять пасту и шашлыки, тушить в нем фрикадельки, класть в борщ и щи.

Подробнее РЕЦЕПТ

-2
-3
-4
-5