⭕ Видео-рецепт есть на моем канале.
Кесадилья появилась в колониальной Мексике. Похожие блюда мексиканцы готовили всегда, но их рецепт стал похож на современную кесадилью в XVI веке, когда испанцы вторглись на территорию этой части Северной Америки и привнесли в ее кулинарную культуру новые ингредиенты, а именно: сыр, чеснок, специи, мясо новых видов скота. Мексиканцы тоже поделились своими секретами: арахис, шоколад, фасоль, авокадо, томаты, кукуруза стали частью многих испанских рецептов. Одним из них была и кесадилья!
⏰ Приблизительное время готовки 20 минут.
📙 Ингредиенты на три порции:
- 150 гр курицы
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский перец
- 100 гр сыра / 6 стл.л
- 3 тортильи
- подсолнечное масло
- паприка
- соль и перец по вкусу
📙 Рецепт:
1. Нарежьте курицу на средние кубики. Посолите, поперчите и добавите паприку.
2. Болгарский перец нарежьте кубиками. На крупной тёрке натрите морковь и сыр.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте подсолнечное масло и жарьте курицу в течение одной минуты. Затем добавьте в сковороду болгарский перец и морковь. Готовьте до размягчения перца.
4. Посыпьте половину тортильи сыром и выложите смесь из курицы, перца и моркови. Посыпьте сверху сыром и заверните тортилью. Что бы тортилья не разворачивалась, можете положить на неё ложку.
5. В сковороду разогретую на среднем огне добавьте подсолнечное масло и выложите кесадилью. Готовьте до появления золотистой корочки. По времени это около одной минуты с каждой стороны.
📣 Бон аппетит!
Спасибо за лайк 👍 и подписку на канал, впереди много вкусного! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
#кесадилья #мексиканскаякухня #мексиканскаяеда #мексиканскиеблюда #бутерброд #куриноефиле #курица #бутербродыназавтрак #бутербродыссыром #тортилья