Чего греха таить, подавляющее большинство людей обращается к БОГУ именно в трудную минуту.
Когда дальше некуда…
Когда тучи проблем заслоняют жизненный небосвод, и солнечные лучики благоденствия, спокойствия и хорошего настроения уже не могут пробиться сквозь толчею нерешенных вопросов, вставших в полный рост проблем и прочего жизненного негатива.
И вот тогда - в этих жестких условиях - человек, некогда даже и не промышлявший о диалоге с БОГОМ, начинает обращаться к нему за помощью по следующей схеме (с последовательным прохождением каждого этапа по нисходящей ветви).
1. Первоначально проситель возносит взгляд к небу и просит о содействии.
2. Не находя поддержки в лице БОГА , он начинает заламывать руки и молить ВСЕВЫШНЕГО о помощи.
3. Снова не ощущая БОЖЬЕЙ длани, человек начинает тихо негодовать по тому поводу, что ГОСПОДЬ его не слышит.
4. Следующий этап поступательного развития мысли нуждающегося в помощи человека – это появление ярости в отношении нематериальной субстанции, которая ничего не видит, не слышит и – вообще! – не способна решить проблемы простых смертных.
5. Итогом (финалом) метаморфозы мировоззрения просителя становится отказ от признания бытия БОГА и активная пропаганда мысли о том, что БОГА не существует (в принципе!), что религия - опиум для народа, что БОГ - это поповские выдумки и происки адептов бредовой идеи БОЖЕСТВЕННОГО происхождения всего сущего на Земле.
Описанная схема (с последовательно сменяющимися этапами в формировании мировоззрения человека) – это и есть магистральный путь становления воинствующего атеизма, твердо основывающегося на позиции того, что БОГА нет!
А ведь такому грешнику и в голову не может прийти мысль о том, что ГОСПОДЬ через суровые жизненные испытания просто хочет научить его жить и поступать правильно!
Сколько людей живет в заблуждении, когда считают, что сами руководят и управляют своей жизнью, судьбой.
Сколько людей живет в заблуждении относительно того, что их жизненный успех связан исключительно с их собственной активностью и способностью предвидеть, спрогнозировать изменения и выстроить свои дальнейшие шаги, основываясь на правильных прогнозах будущности, а не на БОЖЬЕЙ воле.
Наивные люди!
А БОГ?
А что БОГ?
ОН есть!
И ГОСПОДУ недосуг доказывать каждому зарвавшемуся и усомнившемуся грешному атеисту-неудачнику факт существования своего собственного бытия!
У НЕГО дела поважнее!
Но моя мысль сейчас иная!
И вот она какая…
О БОГЕ нельзя забывать! Никогда!
И обращаться к нему необходимо ежедневно и ежечасно!
Даже в моменты радости!
Более того, в моменты радости – особенно!
В мгновения счастья и благоденствия поблагодарите БОГА:
- за дарованную вам жизнь;
- за право быть здесь и сейчас;
- за жизненный успех;
- за простые радости;
- за удовольствие, получаемое от жизни…
И вот тогда в минуты лишений и проблем у вас будет полное моральное право обратиться к СОЗДАТЕЛЮ всего сущего с просьбой о помощи в разрешении сложившейся ситуации…
А помощь эта обязательно придет.
И будет действенной…
Иначе и быть не может…