Найти тему
Хроника Пикирующего

В Москва-Сити открылась элитная «ЧебуреШная by Sergei Mironov»: попробовал ланч за 720 рублей

Помню, летом в центре Москвы запустили общепит с элитными хот-догами по 700 рублей за штуку. Это вообще уже довольно выпуклый тренд – открывать что-то между ресторанами (на которые у людей денег уже нет) и привычным фастфудом (который эти люди посещать не готовы). Теперь вот пришло время элитных чебуреков.

Сергей Миронов – это владелец сети ресторанов с морепродуктами и стейками «Мясо & Рыба» (и параллельно ресторанный омбудсмен Москвы). Товарищ на днях запустил точку нового проекта в «Афимолле» – «Чебурешная by Mironov». Что особенного в этих чебуреках?

-2

Их максимально непривычная начинка. Сам я попробовал «картофель/лук/трюфель» и «ягненок/барбарис», но есть еще с крабом и артишоком или камамбер (мягкий жирный сыр) с томатным джемом.

Согласитесь, весьма редкие сочетания. И цены такие тоже встреячаютя не в каждой чебуречной.

-3

Давайте откровенно, для Москва-Сити это весьма бюджетно. Пока ждал свой заказ на 720 руб увидел, как мужчина протянул уборщику подносов свернутую 1000 руб. Мол, спасибо брат за работу. Тот удивился на букву «о», но купюру взял. Мужик был с женщиной и есть вероятность, что спектакль был исполнен персонально для нее.

Короче, для конкретного места цены приемлемы, но стоит только выйти за пределы видимости небоскребов, то чебурек за 190 руб сразу кажется сильно дорогим.

-4

Во фритюре обжаривают прямо при гостях. Говорят есть опция – попросить обжарить вообще без масла (на сковороде), но не стали чет придумывать и взял обыкновенные чебуреки, приготовленные самым стандартным образом.

-5

Никаких вилок или разноцветных латексных перчаток не выдают. Есть перелагается руками. Каждый чебурек комплектуется таким специальным кулёчком, чтоб можно было держать его и не испачкаться, но он не спасет.

-6

Чебуреки слишком большие и просто переламываются, если их попробовать взять за край. Так что, идея с кулечком интересная, но обычных салфеток он не заменит.

Да, тут действительно вкусно. Хрустящее тесто и приятная начинка, но больше всего порадовало – отсутствие летящего во все стороны масла. На самом чебуреке его почти нет и даже подложки сухие.

Возможно, для кого-то это странный критерий, но меня прямо порадовало.

-8

Чебурек – это совсем не ресторанное блюдо, но порой удовольствия может доставить сильно больше. Если приелись бесконечный бургеры и хочется немного разнообразить рацион джанк-фуда – отличный вариант.

-9

Пока функционирует только одна пилотная точка на 4 этаже «Афимолл Сити», но уже объявлены планы сделать небольшую сеть из 5 заведений. Открывать их собрались строго на фудкортах в торговых центрах.