Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом приготовления очень вкусного морковного пирога. Пирог получается влажным с хрустящей сладкой корочкой и насыщенным вкусом осени, даже никто не скажет что этот пирог постный. Так же у меня есть на канале рецепт вкуснейшего морковного торта. Ссылку я оставлю в конце статьи. И так, давайте готовить!
Приготовим масляную крошку для пирога. В миску просеиваем 50 г муки, добавляем 2 ст л сахара, всё хорошо размешаем и по 1 ст л добавляем растительное масло и растираем с мучной смесью в крошку. Мне понадобилось всего 2 ст л растительного масла. Приготовленную крошку ставим в холодильник, а сами займёмся тестом. В миску просеиваем 160 муки, добавляем 1 пакетик разрыхлителя, по 1/4 ч л молотой корицы и сухого имбиря, щепотку мускатного ореха и хорошо размешаем все сухие ингредиенты. В отдельную миску всыпаем 80 г сахара, добавляем 150 г моркови натёртой на среднюю сторону тёрки, вливаем 100 мл воды, всыпаем 50 г промытого изюма и 50 г измельчённых