Для начала не много расскажу о себе. Родом я из Шотландии, а звали меня тогда Дункан Маклауд. В бытность свою рыцарем был известен как благородный сир Арикон Аквила фон Гессен вольного курфюршества Тойфельсхорн. Многие соратники и камрады могут поведать про честь и доблесть барона Гессена, но также они могут рассказать, что в определённые моменты из тени появлялся сир Мразник. И как раз таки Сир Мразник много где побывал и много что видел. И теперь он расскажет вам свои многочисленные и, несомненно, правдивые истории.
Так вот, как то раз, во второй половине XV века, сиру Мразнику довелось служить в швейцарской наёмной пехоте. И откликался он тогда не на сира, а на оклик «рядовой Мразник»
Ну а кто главный враг плохо обученной пехоты? Конечно же тяжелая рыцарская кавалерия! Поэтому мне вместе с моими камрадами и пришлось научиться правильно убивать средневековых рыцарей.
А как мы это делали я вам расскажу на конкретном примере. Благо пример есть достаточно удачный — во время битвы при Нанси 1477г., нашему отряду удалось завалить самого Карда Храброго, герцога Бургундии.
Этот Карл был сказочно богат, и не раз участвовал в битве лично, ведь у него был прекрасный крепкий латный готический доспех из Германии
И все у него было отлично, пока он войной не решил сделать Бургундию снова великой. Но на ней он повстречал нас, а мы помимо отличного швейцарского шоколада и перочинных ножей принесли с собой ещё и прекрасные швейцарские алебарды.
Что такое швейцарская алебарда? Оооо, это оружие победы! Длинное, выше человеческого роста, древко, мощный топор, изогнутый крюк и четырехгранный шип! Как у нас говориться — "Бей в лицо, коли в яйцо!"
В общем, во время самого разгара битвы при Нанси, один расторопный швейцарец из мого отряда стащил этого благородного человека с лошади своей алебардой. Как мы поняли что это он? Так у него на лбу был вмонтирован огромный драгоценный камень, который он носил на удачу. Ну и все это знали. Тут то у Карла и начались проблемы.
Почему-то ребята решили, что брать в плен герцога, а потом просить за него выкуп слишком долго и муторно, хотя перед ними в грязи лежала вся казна тогдашней Бургундии, поэтому на рыцаря тут же обрушился град ударов всевозможным древковым оружием.
Но Карл был закован в отличные латы. И даже после нескольких десятков ударов он пытался встать и продырявить нас своей острой длинной железкой — полуторным мечом. Нам с ребятами это очень не понравилось, поэтому мы его достаточно быстро закололи шипами алебард в область паха. У любого доспеха имеются зазоры.
Вот так и погиб Карл Безрассудный, а за ним в пекло последовала и вся Бургундия.
И так, чтобы правильно убить рыцаря нужно:
- Стащить его с лошади или убить под ним коня
- Сразу же начинайте его бить разным холодным оружием пока он не успел подняться с земли и продырявить вас длинной острой железкой
- Когда рыцарь обмякнет и перестанет тыкать мечом милосердно добейте его кинжалом через забрало
А на этом всё, до новых встреч.
*Скабрёзным, заискивающим голосом ДЮ*
— Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!