Наверняка, вы думаете, что все дело в чернике. Или другой синей, фиолетовой ягоде. Но при смешивании с ингредиентами они дают фиолетовый, насыщенный красный цвет. А не синий!
Популярные боулы и смузи удивляют своей красотой. Если вы приверженец эстетического внешнего вида еды, то пора приобрести синюю спирулину.
Те, кто любят готовить ЗОЖ-блюда, знаю о зеленой спирулина. Она продается в виде таблеток или порошка. Но эта водоросль бывает и синего цвета – при чем без характерного привкуса йода и болотного запаха.
Чтобы ваши блюда получались насыщенно синего или голубого цвета, все базовые ингредиенты должны быть светлыми. Например, смузи на основе банана. К нему можно добавить протеиновый порошок белого цвета (без красителей и ароматизаторов) – и получить питательный белковый десерт или перекус.
В качестве яркого натурального красителя синяя спирулина подходит и для мороженого, кремов в торты. Вкус она не портит!