Для меня знакомство с традиционным английским десертом началось как не странно в садовом центре. Надо сказать, что в Англии садовые центры своего рода all inclusive)). Там и сами горшки с растениями, и экспозиции с этими растениями, и бассейны с рыбками и кувшинки с водяным лилиями и обязательные ресторанчики и кафешки. То есть походил ты с тележкой по рядам с растениями часика так... у кого насколько организм натренирован, вытер ладошкой пот со лба и ух, притомился таки я, не пойти ли чайку попить/перекусить/как следует подзаправиться... и бегом в ресторан. Да, да именно так. Хотя у меня сложилось впечатление, что основная часть посетителей, процентов так 90% прямиком направляются в кафе-ресторан, позавтракать/пообедать, а там если уж силы останутся можно и по цветам.
Но вернёмся к моему знакомству с знаменитым английским десертом. Я приехала в Англию и чувствовала себя немного одиноко, и стайка чудеснейших пожилых леди, моих на тот момент не очень близких знакомых, решили взять меня под свое покровительство. Меня пригласили на чашку чая в "самый лучший ресторанчик, где любой десерт - восторг, и нет места лучше где начать знакомство с традиционной английской кухней ". Безусловно я с восторгом приняла приглашение. Леди заехали за мной к 9 часам и весело щебетали всю дорогу. У ворот садового центра мы и выгрузились... и да, прямиком в кафе )).
И вот мое знакомство со знаменитым морковным тортом состоялось! Ммм... действительно delicious. Вкус простой, но насыщенный, нежный, тающий во рту с сырным кремом и грецкими орешками. Непохожий ни на что!
Леди заверили меня, что торт пекут здесь же, а не покупают и не продают потом, поэтому он такой ароматный и свежий. Лучший в Dibden Purlieu, наш район.
Я люблю печь, и поэтому когда вернулась домой сразу же разыскала все книги по домоводству, которые были в доме. Мне хотелось классический английский рецепт, не из интернета, а тот максимально оригинальный. Сколько я их перепекла, сколько муки и морковки извела)). Но свой лучший рецепт нашла!
Теперь у меня новое хобби. Обязательно пробую морковный торт в каждом месте, где мы останавливаемся перекусить. Иногда это очень вкусно, иногда совсем нет, и тогда я растраиваюсь, потому что десерты в Англии стоят недёшево, ну по крайней мере для меня.
Но для меня навсегда остался идеальным тот мой первый кусочек морковного торта на моем первом чаепитии в компании замечательных дружелюбных леди.
КЛАССИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
125 г / 4½ унции самоподнимающейся муки
125 г мягкого коричневого сахара
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
100 мл подсолнечного масла 25 гр грецких орехов для украшения
125 г/4½ унции моркови, очищенной и мелко натертой
25 г кокосовой стружки
Крем
50 г/14 унций сливочного масла, размягченного
50 г мягкого сыра
225 г просеянной сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Возьмите форму для торта и застелите основу пекарской бумагой.
1 Предварительно нагрейте до 180°C/350°F/газовой отметки 4. Слегка смажьте маслом квадрат со стороной 20 см/8 дюймов.
2 Просейте муку с солью и молотой корицей в большую миску и добавьте коричневый сахар.
Добавьте яйца и масло к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
3 Добавьте тертую морковь, кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи.
4 Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут. Оставить остывать в форме.
5 Тем временем сделать крем. В миске взбить масло, мягкий сыр, сахарную пудру и лимонный сок, пока смесь не станет пушистой и сливочной.
6 Вынуть пирог из формы и разрезать на 12 батончиков или ломтиков. Смазать кремом затем украсьте кусочками грецкого ореха.
СОВЕТЫ БАБУШКИ из книжки ))
Этот торт хорошо замораживается (без крема) и может храниться до трех месяцев. Он идеально подходит для чаепития, а также в качестве быстрого десерта с мороженым.
Дорогие мои, сейчас как раз сезон для моркови, попробуйте испечь морковный торт, поделитесь своими впечатлениями!
#англия #путешествия #туризм #чаепитие #морковныйторт #выпечкакчаю #традиции
Спасибо за прочтение! Если вам понравилось - подписывайтесь на мой канал Английский завтрак и не только и ставьте 👍, я буду очень рада! Продолжение следует...