Найти тему

Мой первый кусочек морковного торта в Англии... но не последний!

Для меня знакомство с традиционным английским десертом началось как не странно в садовом центре. Надо сказать, что в Англии садовые центры своего рода all inclusive)). Там и сами горшки с растениями, и экспозиции с этими растениями, и бассейны с рыбками и кувшинки с водяным лилиями и обязательные ресторанчики и кафешки. То есть походил ты с тележкой по рядам с растениями часика так... у кого насколько организм натренирован, вытер ладошкой пот со лба и ух, притомился таки я, не пойти ли чайку попить/перекусить/как следует подзаправиться... и бегом в ресторан. Да, да именно так. Хотя у меня сложилось впечатление, что основная часть посетителей, процентов так 90% прямиком направляются в кафе-ресторан, позавтракать/пообедать, а там если уж силы останутся можно и по цветам.

Но вернёмся к моему знакомству с знаменитым английским десертом. Я приехала в Англию и чувствовала себя немного одиноко, и стайка чудеснейших пожилых леди, моих на тот момент не очень близких знакомых, решили взять меня под свое покровительство. Меня пригласили на чашку чая в "самый лучший ресторанчик, где любой десерт - восторг, и нет места лучше где начать знакомство с традиционной английской кухней ". Безусловно я с восторгом приняла приглашение. Леди заехали за мной к 9 часам и весело щебетали всю дорогу. У ворот садового центра мы и выгрузились... и да, прямиком в кафе )).

Мои чудесные леди. Садовый центр прямо в окне. Фото из личного архива
Мои чудесные леди. Садовый центр прямо в окне. Фото из личного архива

И вот мое знакомство со знаменитым морковным тортом состоялось! Ммм... действительно delicious. Вкус простой, но насыщенный, нежный, тающий во рту с сырным кремом и грецкими орешками. Непохожий ни на что!

Вот он  мой самый первый кусочек )). Фото из личного архива
Вот он мой самый первый кусочек )). Фото из личного архива

Леди заверили меня, что торт пекут здесь же, а не покупают и не продают потом, поэтому он такой ароматный и свежий. Лучший в Dibden Purlieu, наш район.

Вот цены. Carrot cake 3.75£. Фото из личного архива
Вот цены. Carrot cake 3.75£. Фото из личного архива

Я люблю печь, и поэтому когда вернулась домой сразу же разыскала все книги по домоводству, которые были в доме. Мне хотелось классический английский рецепт, не из интернета, а тот максимально оригинальный. Сколько я их перепекла, сколько муки и морковки извела)). Но свой лучший рецепт нашла!

Вот та книжка. Еда, которую готовила бабушка. Фото из личного архива
Вот та книжка. Еда, которую готовила бабушка. Фото из личного архива

Теперь у меня новое хобби. Обязательно пробую морковный торт в каждом месте, где мы останавливаемся перекусить. Иногда это очень вкусно, иногда совсем нет, и тогда я растраиваюсь, потому что десерты в Англии стоят недёшево, ну по крайней мере для меня.

Вот такой морковный торт в Costco. Честно - не очень, как говорится: дешево и сердито. Фото из личного архива
Вот такой морковный торт в Costco. Честно - не очень, как говорится: дешево и сердито. Фото из личного архива

Но для меня навсегда остался идеальным тот мой первый кусочек морковного торта на моем первом чаепитии в компании замечательных дружелюбных леди.

Рецепт. Фото из личного архива
Рецепт. Фото из личного архива

КЛАССИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

125 г / 4½ унции самоподнимающейся муки

125 г мягкого коричневого сахара

2 яйца

щепотка соли

1 ч.л. молотой корицы

100 мл подсолнечного масла 25 гр грецких орехов для украшения

125 г/4½ унции моркови, очищенной и мелко натертой

25 г кокосовой стружки

Крем

50 г/14 унций сливочного масла, размягченного

50 г мягкого сыра

225 г просеянной сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока

Возьмите форму для торта и застелите основу пекарской бумагой.

1 Предварительно нагрейте до 180°C/350°F/газовой отметки 4. Слегка смажьте маслом квадрат со стороной 20 см/8 дюймов.

2 Просейте муку с солью и молотой корицей в большую миску и добавьте коричневый сахар.

Добавьте яйца и масло к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

3 Добавьте тертую морковь, кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи.

4 Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут. Оставить остывать в форме.

5 Тем временем сделать крем. В миске взбить масло, мягкий сыр, сахарную пудру и лимонный сок, пока смесь не станет пушистой и сливочной.

6 Вынуть пирог из формы и разрезать на 12 батончиков или ломтиков. Смазать кремом затем украсьте кусочками грецкого ореха.

СОВЕТЫ БАБУШКИ из книжки ))

Этот торт хорошо замораживается (без крема) и может храниться до трех месяцев. Он идеально подходит для чаепития, а также в качестве быстрого десерта с мороженым.

Дорогие мои, сейчас как раз сезон для моркови, попробуйте испечь морковный торт, поделитесь своими впечатлениями!

#англия #путешествия #туризм #чаепитие #морковныйторт #выпечкакчаю #традиции

Спасибо за прочтение! Если вам понравилось - подписывайтесь на мой канал Английский завтрак и не только и ставьте 👍, я буду очень рада! Продолжение следует...