Я не люблю осень. Да, т.н. "золотая осень" - это хорошо и замечательно, но вот все остальное можно убрать? Этот холод, дожди, унылые сумерки после 6 вечера? Нет? Ну тогда остается только одно - спасаться ароматным горячим супом.
Как говорил один кулинарный блогер, осенью хочется сидеть и с мрачным видом хлебать из большой миски что-то горячее и с картохой. Один из моих любимых супов - "уха" из рыбных консервов.
Рецепт простейший - нарезаем картошку, как нам нравится, ставим вариться в воде с вылитой туда жижей от консервов, в это время обжариваем лук с морковкой, кидаем в кастрюлю вместе с любимой рыбной консервой, и вскоре все готово. Вкусно, горячо, сытно и очень дешево, особенно, если брать консервы по акции в "Пятерочки" или на оптовых базах.
Вкус супа зависит от рыбы, которую мы туда кладем. В этот раз у меня была горбуша, но так же отлично идет сайра и сельдь. Приправ - самый минимум: соль, лаврушка, душистый перец. Это не то блюдо, которое должно радовать нас тончайшими оттенками изысканного вкуса - это горячее сытное жорево для осенних дней.
А уж если варить это на костре...
✤ • · · · · • ✤ • · · · · • ✤ • · · · · • ✤ • · · · · • ✤ • · · · · • ✤ • · · · · • ✤ • · · · · • ✤