Сегодня добавим красок в наш рацион. Приготовим блюдо по мотивам, а именно: не обычный овощной рататуй, а с мясом.
Продукты:
- 400 г куриного фарша;
- один баклажан;
- один кабачок;
- 2 помидора;
- половина головки репчатого лука;
- адыгейская соль с приправами;
- перец молотый;
- масло растительное.
Ход приготовления.
1. Добавить в фарш мелко порубленный лук. Обжарить слегка на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Вымытые овощи помыть, порезать и сложить аккуратно стопками.
3. На дно стеклянной формы выложить обжаренный фарш, распределить его равномерно по всей площади емкости. Сверху фарша выложить овощи, чередуя их: баклажаны, кабачки, помидоры. Послить, поперчить.
4. Поставить форму, закрытую предварительно сверху фольгой, в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!