Найти в Дзене
В пути

Добавим красок в еду! Готовим рататуй с мясом.

Сегодня добавим красок в наш рацион. Приготовим блюдо по мотивам, а именно: не обычный овощной рататуй, а с мясом.

Продукты:

  • 400 г куриного фарша;
  • один баклажан;
  • один кабачок;
  • 2 помидора;
  • половина головки репчатого лука;
  • адыгейская соль с приправами;
  • перец молотый;
  • масло растительное.

Ход приготовления.

1. Добавить в фарш мелко порубленный лук. Обжарить слегка на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Вымытые овощи помыть, порезать и сложить аккуратно стопками.

3. На дно стеклянной формы выложить обжаренный фарш, распределить его равномерно по всей площади емкости. Сверху фарша выложить овощи, чередуя их: баклажаны, кабачки, помидоры. Послить, поперчить.

4. Поставить форму, закрытую предварительно сверху фольгой, в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются