Найти тему

Мастава или жидкий плов

Оглавление
Мастава или жидкий плов
Мастава или жидкий плов

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я хочу поделится с вами очень вкусным и сытным узбекским супом мастава, его еще называют жидким пловом, потому что он очень похож на плов, но все таки это суп, хоть и очень густой. Готовится он обычно в казане, но я адаптировала его для плиты и вместо казана использую котелок.

Для приготовления маставы, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо - 500 грамм
  • Рис - 200 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь большая - 1 штука
  • Сало - 200 грамм
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль -по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Сметана - для подачи
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 2-2,5 литра
  • Красный острый перец - 1 стручок

Время, потраченное на приготовление маставы, составляет 40 минут.

Количество порций: 8.

Способ приготовления маставы:

Котелок ставим на сильный огонь и выкладываем в него мелко нарезанное сало. Вытапливаем его полностью до шкварок.

-2

Шкварки вытаскиваем шумовкой.

-3

Выкладываем мясо, нарезанное небольшими кубиками. Я использую свинину, вы же можете использовать любое мясо по своему желанию.

-4

Следом добавляем лук, 1,5 луковицы нарезанные мелкими кубиками.

-5

Жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем солим и перчим.

-6

Морковку чистим моем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу и обжариваем все вместе минут 5.

-7

Добавляем томатную пасту или можно свежие помидоры, обжариваем 2-3 минуты.

-8

Наливаем воду, доводим до кипения.

-9

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками, кладем в суп.

-10

Следом добавляем рис, перемешиваем и доводим до кипения. Варим до готовности картофеля и риса.

-11

Добавляем 1 зубчик чеснока, можно и больше, если любите и острый перец, соль, перец черный, можно еще добавить красного молотого перчика. Доводим до кипения и выключаем огонь.

-12

При подаче посыпаем зеленью и заправляем сметаной смешанной с измельченным чесноком.

-13

Приятного аппетита! Готовим с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются