Существует множество рецептов свинины с картошкой. Наиболее интересными и вкусными получаются кушанья, запеченные в духовке. Свинина в духовке с картошкой - нежное и сочное мясо, запеченное в духовке на пикантном картофеле. Блюдо особенно праздничное и способно даже самый скучный ужин превратить в грандиозный пир. Оно нежное, и что очень важно, быстро готовится и сочетается с разными гарнирами, начиная от овощей и заканчивая крупами.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Нарезаем на кусочки карбонат.
Раскладываем на ровную поверхность, накрываем целлофаном, отбиваем мясо.
Посыпаем поверх соль, черный перец по вкусу. Втираем специи в мясо.
Натираем картофель на крупной терке.
Выкладываем картофель в глубокую чашку и промываем от крахмала.
Добавляем соль, черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Смазываем противень маслом.
Полукольцами нарезаем лук.
Выкладываем на противень картофель, сверху нарезанный лук.
Поверх лука выкладываем равномерно мясо.
Натираем сыр, выкладываем в глубокую чашку. К сыру добавляем зернистой горчицы и сметану. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Покрываем мясо соусом.
Накрываем влажной пергаментной бумагой, фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
После снимаем бумагу и фольгу и готовим в духовке еще 20 минут.
Приятного аппетита! Хорошего дня!
Ингредиенты:
1 кг свинины (карбонат).
соль.
черный перец.
4-5 картофелин.
1 луковица.
100-120 г сыра.
1 ч л зернистой горчицы.
3 ст. л сметаны.
2 ст. л майонеза.