Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе.
Однако это не мешает блюду быть очень сытным.
Постный салат готовится с любыми грибами, даже с хорошо промытыми солеными, но мы бы советовали использовать шампиньоны: жарятся они очень быстро, а вкус и текстуру обеспечивают самую что ни на есть правильную.
Только берите небольшие, самые крепкие и свежие экземпляры!
Если вы решите приготовить такое блюдо со свежесобранными лесными грибами, то предварительно отварите их во избежание отравления.
Время готовки - 1 ч
Количество порций: 4–6
Количество калорий - 237,7 ккал
БЖУ: 4,1 г / 17,9 г / 14,6 г