Вкуснейшая красная солёная рыбка! Только представьте: берёте мягкий свежий хлебушек, смазываете его нежнейшим сливочным сыром, кладете хрустящую зелень и эту рыбку...
После такого завтрака день просто не может быть плохим!
Этим рецептом мы с мужем пользуемся уже много-много лет, никогда не подводил. Проверен годами 😄
Как готовить
Берем небольшую мисочку и насыпаем в неё соль. Соль можно использовать и морскую, и поваренную, и любую другую:
Туда же отправляем сахар:
И совсем немножечко крепкого алкоголя (точное количество есть в конце рецепта). Можно использовать водку или коньяк:
Хорошенько перемешиваем:
Обмазываем рыбные стейки этой смесью со всех сторон. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки:
Складываем в блюдо или контейнер, накрываем и убираем в холодильник на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться вкусной соленой рыбкой!
Я просто обожаю делать с ними вот такие бутерброды на завтрак. Но рыбку можно и в салат добавить, в просто как закуску использовать.
Ингредиенты
- форель (или любая красная рыба) – 4 небольших стейка (примерно 500 г)
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 1/2 ст. л.
- коньяк или водка – 1 ст. л.
Пишите ваши отзывы, мне будет приятно! 😄
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик закуски