Найти тему
Сладкий Персик

Как засолить красную рыбу всего за сутки: без гнёта и литров масла (рецепт, проверенный временем)

Оглавление

Вкуснейшая красная солёная рыбка! Только представьте: берёте мягкий свежий хлебушек, смазываете его нежнейшим сливочным сыром, кладете хрустящую зелень и эту рыбку...

После такого завтрака день просто не может быть плохим!

Красная соленая рыба
Красная соленая рыба

Этим рецептом мы с мужем пользуемся уже много-много лет, никогда не подводил. Проверен годами 😄

Как готовить

Берем небольшую мисочку и насыпаем в неё соль. Соль можно использовать и морскую, и поваренную, и любую другую:

Туда же отправляем сахар:

-2

И совсем немножечко крепкого алкоголя (точное количество есть в конце рецепта). Можно использовать водку или коньяк:

-3

Хорошенько перемешиваем:

-4

Обмазываем рыбные стейки этой смесью со всех сторон. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки:

-5

Складываем в блюдо или контейнер, накрываем и убираем в холодильник на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться вкусной соленой рыбкой!

-6

Я просто обожаю делать с ними вот такие бутерброды на завтрак. Но рыбку можно и в салат добавить, в просто как закуску использовать.

Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты

  • форель (или любая красная рыба) – 4 небольших стейка (примерно 500 г)
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1/2 ст. л.
  • коньяк или водка – 1 ст. л.

Пишите ваши отзывы, мне будет приятно! 😄

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Телеграм/Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются