Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Пеку этот торт без духовки уже много лет: на вкус — "пальчики оближешь", а готовится просто и быстро (получается в меру сладкий)

Торт получается нежным и не приторным. Все благодаря крему, сладость которого можно регулировать по вашему вкусу и которым коржи хорошо пропитываются всего за пару часов. Готовить его одно удовольствие — никакой духовки не нужно. Просто замешиваем тесто, выпекаем коржи на сковороде и собираем вкусный десерт! Торт получается достаточно большим и сытным, поэтому может радовать не один день.

Вот как готовим:

В сметану добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем миксером до однородной массы. Затем соду гасим уксусом, перемешиваем и добавляем к сметане. Взбиваем миксером. Следующий ингредиент — растительное масло. Его также добавляем к сметане и перемешиваем. Теперь порционно добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

-2

Тесто получается очень мягким и податливым. Главное — не забивайте его мукой! Готовое тесто раскатываем в жгут и делим на порционные кусочки. У меня получилось 6 штук.

-3

Берем кусочек, раскатываем его в тонкий пласт и с помощью тарелки вырезаем ровный круг. Обрезки краев не выбрасываем, а скатываем их в один кусочек и повторно раскатываем, вырезаем заготовку для коржа.

-4

Заготовку накалываем вилкой по всей площади и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Оставляем коржи до полного остывания, а пока приготовим крем.

Из 6 кусочков у меня получилось 8 коржей.

-5

Для крема нам понадобится творожный сыр. Его взбиваем при помощи миксера до однородной консистенции. Затем порционно добавляем сгущенное молоко, постоянно взбивая миксером. Крем получается достаточно плотным и очень вкусным.

-6

Остывшие коржи промазываем кремом и собираем в торт. На один корж уходит примерно одна столовая ложка с горкой крема.

Для украшения я использовала крошку из печенья и тертый молочный шоколад. Готовый торт убираем в холодильник хотя бы на пару часов. Но лучше оставить его там на ночь.

-7

Перед подачей предварительно нужно дать торту постоять при комнатной температуре около 30 минут. Так он будет вкуснее.

-8

А вот так торт выглядит в разрезе:

-9

Продукты:

- сметана — 200 г

- сахар — 180 г

- ванильный сахар — 1 ст.л.

- растительное масло — 3 ст.л.

- сода — 1 ч.л.

- уксус — 1 ст.л.

- мука — 380 г

- творожный сыр — 500 г

- сгущенное молоко — 200 г (или по вкусу)

- печенье и шоколад — для украшения

Чтобы сделать торт более “влажным”, можно использовать пропитки: сахарную, кофейную, коньячную или любую другую. Но мне этот торт нравится и без пропитки:)

Пишите в комментариях, если хотите, чтобы я поделилась своими любимыми пропитками для тортов. Также не забывайте делиться отзывами, если приготовите торт по моему рецепту. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски простых десертов на каждый день. Не забывайте ставить лайки и делиться рецептами с друзьями.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: