Продукты
Тыква сырая – 400 г (2 стакана)
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л. (25 г)
Масло растительное – 100 г. (6 ст. л.)
Масло сливочное – 50 г. ( 2,5 столовых ложек)
Сахар – 400 г (2 стакана)
Мука – 480 г (3 стакана)
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло.
Белки взбить с щепоткой соли. Смешать с желтковой массой.
Добавит тыкву, натертую на крупной тёрке.
Соду погасить в сметане и добавить в тесто.
Добавить растительное масло, муку и ванильный сахар, хорошо перемешать.
По желанию, в тесто можно добавить яблоко и /или корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус. А ещё очень вкусно, если добавить тыквенные семечки.
Выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать около 30 минут, при 180 градусах. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!