Все кто родом из СССР знают этот знаменитый салат.👍 Он был практически на каждом праздничном столе. А секрет его популярности заключался в том что он готовился из продуктов🛒 которые били на каждой советской кухне и прост в приготовлении.
Что потребуется:📌
- 1 банка сайры
- 200 г моркови 🥕
- 300 г картофеля 🥔
- 5 яиц 🥚
- 1 луковица
- майонез
- зелень для украшения 🥦
Приготовление:👨🍳
1. Первым делом подготовим продукты для салата. Отварите картофель🥔, яйца и морковь.
2. После того как овощи остынут можно приступать к сборке салата. Сайру разомните при помощи вилки.🍴
3. И выложите из нее первый слой. Ложкой разровняйте и утрамбуйте.
4. Обильно помажьте рыбу майонезом.🥄 Далее майонезом нужно будет мазать после каждого слоя, кроме последнего. Я не буду это озвучивать, чтобы не повторятся, но вы не забывайте об этом.
5. Вареные яйца 🥚 очистите от кожуры. Разделите на белки и желтки.
6. Белки натрите на мелкой терке и выложите ими следующий слой.
7. Затем идет слой мелко порезанного лука.
8. Вареную морковь🥕 так же натрите на мелко терке. И выложите поверх лука.
9. Отварной картофель🥔 трем все на той же терке и раскладываем поверх морковки.
10. Завершающий слой будет из натертых яичных желтков. 🥚