Найти тему
Самое интересное

Военные монстры. 5 самых больших военных машин.

Военные структуры всего мира постоянно создают все более мощные машины чтобы получить преимущество на поле боя, и кажется, что нет предела тому, на что способны конструкторы - от кораблей размером с город до чудовищных танков и летающих крепостей - вашему вниманию 5 самых больших военных машин.

Локхид С5 "Галакси"
Локхид С5 "Галакси"

Локхид C-5 «Галакси» В 1960-х годах, когда холодная война достигла своего апогея, военные командиры знали, что стычки могут начаться практически в любой точке мира, и им нужен был транспортный самолет, который мог бы доставить большое количество войск или припасов туда, где они нужны. Длина американского грузового самолета Локхид C-5 «Галакси» - 75 метров, размах крыльев 68 метров. Четыре турбовентиляторных двигателя обеспечивают ему крейсерскую скорость 830 км/ч и дальность полета около 8900 км. Самолет идеально управляется экипажем из семи человек, но экипаж может быть сокращен до четырех человек с командиром самолета, бортинженером и тремя грузовыми мастерами в составе. Удивительно, что Локхид C-5 «Галакси» с его скоростью и расстоянием, которое может быть пройдено без дозаправки, он также имеет огромную емкость с максимальным весом груза 140 тонн. Это делает C5 одним из крупнейших военных самолетов в мире.

Ми-26
Ми-26

Вертолеты Ми-26 являются важной частью любого парка ВВС. Безусловно, самым тяжелым и самым мощным вертолетом, когда-либо запущенным в серийное производство, является вертолет Ми-26 советской разработки. Впервые он был представлен в оперативном действиях в 1983 году и вскоре стал наилучшим вариантом тяжелого транспорта из-за огромных грузов, которые он способен перевозить. Длина вертолета - 40 метров, высота - 8 метров. В движение он приводится двумя турбовальными двигателями Д-136. Ми-26 способен развивать максимальную скорость 295км/ч и имеет запас хода около 500 км, что удивительно, он преодолевает это расстояние с такой скоростью при полной загрузке 22 тонн груза или до 90 солдат, что делает его идеальным для доставки солдат в зону активных боевых действий или для перевозки транспортных средств и оружия. В период с 1980 года было построено 316 Ми-26, и они используются для целей, выходящих далеко за рамки первоначального военного замысла в 1986 году. Ми-26, например, был использован для помощи в ликвидации последствий ядерной катастрофы в Чернобыле, а совсем недавно в 1999 году один из них был использован для транспортировки 25-тонного блока замерзшего грунта из Сибири, в котором находился прекрасно сохранившийся шерстистый мамонт возрастом 23 тысячи лет.

Ан-124
Ан-124

Ан-124 Первоначально созданный конструкторским бюро Антонова для советских ВВС Ан-124 является крупнейшим военно-транспортным самолетом в мире. Впервые он поступил в эксплуатацию в 1986 году и с тех пор было построено 55 самолетов, некоторые из которых теперь используются гражданскими организациями из-за огромной грузоподъемности. Длина самолета - 69 метров, размах крыла более 73 метров. Для полета требуются экипаж из шести человек, включая пилота. Ан-124 оснащен четырьмя турбовентиляторными двигателями, которые позволяют ему развивать крейсерскую скорость 865 км/ч при максимальной дальности полета 3700 км. Самолет способен перевозить 88 человек в верхней части и еще 350 человек в нижней части или груз весом до 165 тонн.

Т-14
Т-14

Т-14 "Армата" впервые поступил на вооружение в 2016 году и до сих пор находится в производстве. T-14 "Армата" - это новый российский основной боевой танк весом около 60 тонн, длиной 8,7 метров и шириной 3,5 метра. Танк управляется экипажем из трех человек. На борту установлен дизельный двигатель мощностью до 2 000 лошадиных сил, который обеспечивает максимальную скорость 90 км/ч и, как утверждается, дальность хода до 500 км. Танк имеет гладкоствольную пушку в качестве основного оружия с сантиметровым кордовым пулеметом. Экипаж защищен внутренней бронированной капсулой, а шасси и башня оснащены броней взрывного действия. Сочетание толстого слоя защиты и габаритов танка делает его удивительно легким и быстрым. Предположительно, в его конструкции был использован новый композитный материал.


"Зубр" - советский высокоскоростной десантный корабль на воздушной подушке
"Зубр" - советский высокоскоростной десантный корабль на воздушной подушке

Мы обычно думаем о судах на воздушной подушке как о причудливых транспортных средствах, которые в некоторых местах по всему миру используются для гражданского транспорта, но самые большие из когда-либо построенных судов на воздушной подушке остаются важной частью российского флота. Суда класса "Зубр" были разработаны в 1980-х годах и 10 из них продолжают активно использоваться в качестве транспортных судов, которые доставляют десантные подразделения, такие как танки или личный состав на берег, а также перемещают и устанавливают морские мины. Они удивительно большие по размерам: 57 метров в длину и 25,5 метров в ширину. На задней части расположены три четырехлопастных гребных винта, которые приводятся в действие пятью газотурбинными установками. Максимальная скорость по спокойной воде - 116 км/ч, дальность хода - 560 км. Управление осуществляется экипажем из 31 человека. Судно оснащено четырьмя зенитными ракетами, двумя системами ближнего боя АК-630 и двумя ракетными установками "Огонь", а также оборудованием, необходимым для транспортировки и загрузки до 80 мин с дальнейшей возможностью перевозить грузы до 55 тонн.

Наверняка кто-то из вас имел возможность увидеть танк на параде 9го мая, а кто-то может быть был пассажиром или даже управлял военным гигантом? - не стесняйтесь рассказать об этом в комментариях!

Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное!

Больше интересных фактов и подборок на канале https://dzen.ru/id/632812eab86c6f71f80db75d