Приготовила ради эксперимента, на пробу. Улетела тарелочка, сама лишь вилкой наколоть успела. Удвоила порцию - умяли большую салатную миску. Удивилась, ухмыльнулась, поставила рецепт себе в избранные. Буду готовить почаще, да побольше
Делюсь, вдруг и вам понравится. Рецепт то на самом деле простой, но с небольшой хитринкой
Ингредиенты:
- Свекла 2 шт.
- Мандарины 5 шт. (по количеству порций)
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 1/2 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Свежая зелень петрушки и/или укропа по паре веточек
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Чтобы не возиться с варкой и не отмывать кастрюлю после красочного овоща, мою свеклу и каждую заворачиваю в фольгу. После чего отправляю в духовку на 1,5 часа
- Готовую, остывшую свеклу натираю на крупной терке
- Добавляю в свеклу измельченный чеснок, масло, горчицу, соль, сахар. Перемешиваю
- Раскладываю порционно. В каждую тарелку добавляю чуть нашинкованной зелени. Тут по вкусу. Мне и семейству больше понравилось с петрушкой. Дольки мандарина. И немного лимонного сока
- Можно добавить измельченные орехи, пробовала с фундуком - вкусно. Думаю и по классике, с грецким, тоже будет хорошо
Я бы описала этот салат, как играющий, переливающийся вкусами. От сладости к кислинке, от кислинки к остринке и обратно к сладким ноткам. Кто любит подобные сочетания, салат точно придется по душе. Да и пользы в нем сколько!
Как вам идея? Любите свекольные салаты? Делитесь в комментариях
#еда #рецепты #сезонныеовощи #салатизсвеклы #свекларецепт