Вяленые помидоры в домашних условиях можно сделать ДАЖЕ если у вас нет специальной сушилки! Получается ну очень вкусно!
Единственный недостаток – такой баночки всегда мало. Хочется еще и еще!
У меня есть целых две сушилки и раньше я всегда готовила вяленые томаты в них. Но в этом году решила попробовать сделать в духовке, потому что сушилка есть не у каждого.
Сделала и убедилась, что по вкусу они никак не отличаются! Делюсь рецептом с вами.
Как готовить
Помидоры лучше всего брать мелкие, примерно такие:
Помидоры моем, обязательно вытираем и нарезаем на кусочки (на половинки, четвертинки или дольки – всё зависит от размера). Кусочки должны получиться примерно одинаковые.
Теперь берем чайную ложечку и вынимаем из помидоров семечки:
Раскладываем кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпаем солью, чесноком и травами:
Я использую орегано, базилик и немного розмарина. Чеснок люблю сухой, гранулированный.
Ставим противень в духовку, разогретую до 90-100 градусов и сушим на РЕЖИМЕ КОНВЕКЦИИ (это важно) примерно 5 часов. Точное время зависит от самих помидорок, нужно периодически ихпроверять.
Готовые помидоры сильно уменьшатся в размерах и будут выгяледеть так:
Они не должны быть сухие и жесткие. Оставьте их вяленными, мягкими. Так будет вкуснее!
Теперь перекладываем вяленые помидоры в банку, заливаем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем так на пару часов и можно есть:
Вот такая красота у нас получается:
Ингредиенты:
- небольшие помидоры – примерно 20 шт
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- базилик сухой – 1 ч. л.
- орегано – 1 ч. л.
- розмарин – 1/2 ч. л.
- чеснок сухой – 1 ч. л.
Какие они насыщенные, вкусные получаются! Я люблю есть их, положив на кусок белого хлеба, щедро смазанного сливочным сыром. Или добавлять в овощной салатик.
Рекомендую! Попробуйте!
Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!
Похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик заготовки