Найти тему
Сладкий Персик

Специально привожу с дачи тонны помидоров: показываю, как сделать вяленые помидоры в духовке (и сушилка не нужна)

Оглавление

Вяленые помидоры в домашних условиях можно сделать ДАЖЕ если у вас нет специальной сушилки! Получается ну очень вкусно!

Единственный недостаток – такой баночки всегда мало. Хочется еще и еще!

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

У меня есть целых две сушилки и раньше я всегда готовила вяленые томаты в них. Но в этом году решила попробовать сделать в духовке, потому что сушилка есть не у каждого.

Сделала и убедилась, что по вкусу они никак не отличаются! Делюсь рецептом с вами.

Как готовить

Помидоры лучше всего брать мелкие, примерно такие:

Хотя и крупные я тоже использую, просто их резать надо будет дольше
Хотя и крупные я тоже использую, просто их резать надо будет дольше

Помидоры моем, обязательно вытираем и нарезаем на кусочки (на половинки, четвертинки или дольки – всё зависит от размера). Кусочки должны получиться примерно одинаковые.

У меня вышло вот так
У меня вышло вот так

Теперь берем чайную ложечку и вынимаем из помидоров семечки:

-4

Раскладываем кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпаем солью, чесноком и травами:

-5

Я использую орегано, базилик и немного розмарина. Чеснок люблю сухой, гранулированный.

Ставим противень в духовку, разогретую до 90-100 градусов и сушим на РЕЖИМЕ КОНВЕКЦИИ (это важно) примерно 5 часов. Точное время зависит от самих помидорок, нужно периодически ихпроверять.

-6

Готовые помидоры сильно уменьшатся в размерах и будут выгяледеть так:

-7

Они не должны быть сухие и жесткие. Оставьте их вяленными, мягкими. Так будет вкуснее!

Теперь перекладываем вяленые помидоры в банку, заливаем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем так на пару часов и можно есть:

-8

Вот такая красота у нас получается:

Вяленые помидоры в духовке
Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты:

  • небольшие помидоры – примерно 20 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • базилик сухой – 1 ч. л.
  • орегано – 1 ч. л.
  • розмарин – 1/2 ч. л.
  • чеснок сухой – 1 ч. л.

Какие они насыщенные, вкусные получаются! Я люблю есть их, положив на кусок белого хлеба, щедро смазанного сливочным сыром. Или добавлять в овощной салатик.

Рекомендую! Попробуйте!

Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!

Похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик заготовки