Найти тему
Семь кругов сада

Оригинальные способы хранения чеснока дома

Вырастить урожай - полдела. Важно его сохранить. Одни овощи хранятся без проблем для весны, а для того, чтобы сберечь другие, надо приложить определенные усилия. Традиционно, много спросов вызывает хранение чеснока.

Лучше всего чеснок храниться при температуре не выше +5 и естественной влажности. Правда, найти такие условия в квартире или даже частном доме, достаточно проблематично, поэтому хозяйки ищут альтернативные варианты.
В комнатных условиях чеснок можно сохранить, если поместить его в емкости с солью, мукой, рисом или любой другой крупой. Головки предварительно высушивают, обрезают у них корешки и стволик и равномерно распределяют в емкости с крупой.

Можно опускать головки с чесноком по одной в расплавленный парафин и после его застывания, сложить в вентилируемую емкость. Парафин не будет давать возможность испаряться влаге из чеснока и он до весны сохранит свою свежесть.

Если на чесноке появились признаки усыхания, то можно предпринять попытку его переработки. Многие хозяйки готовят чесночное масло. Для этого дольки чеснока очищают от шелухи, промывают и просушивают.

Растительное масло прокаляют на огне и остужают. Чеснок складывают в стерильную банку и заливают масло. Хранят такую смесь в холодильнике. Чеснок сохраняет свежесть очень долго, а масло можно использовать в пищу. Благодаря аромату чеснока оно становится идеальной заправкой для салатов.

Кроме того чеснок можно замариновать в смести растительного масла уксуса и соли. Использовать такой чеснок можно не только для приготовления пищи, но и в качестве самостоятельной закуски.