Если вы любите кабачковую икру и не знаете как заготовить икру на зиму, то я предлагаю рецепт очень вкусной, нежной домашней кабачковой икры, которая намного вкуснее и ароматнее магазинной. По этому рецепту икра получается насыщенной, яркой, густой и однородной, а самое главное нет загустителей и прочей химии. Зачем покупать в магазине когда можно сделать самому, полезнее и вкуснее. Приступим.
Нам понадобится:
- кабачки - 1.5 кг.
- лук - 400 кг.
- морковь - 400 кг.
- подсолнечное масло - 125 гр.
- томатная паста - 150 гр.
- чеснок - 3 зубчика.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- черный перец - по вкусу.
- уксус - 9% - 1 ст.л.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, в сковороду наливаем половину заготовленного масла и обжариваем лук 2 минуты до прозрачного цвета. Затем добавляем морковь, обжариваем 7-8 минут, и отставляем пока в сторонку.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, примерно 1на1 см. В сковороду наливаем оставшееся масло и обжариваем кабачки на среднем огне 10-12 минут.
Затем добавляем обжаренную морковь с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне периодически помешивая 40 минут.
Через 40 минут добавляем томатную пасту и тушим без крышки еще 20 минут.
Затем добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара и тушим на медленном огне еще 10 минут. Затем добавляем чеснок и тушим еще 5 минут.
Теперь блендером измельчаем икру в пюре. Кабачковая икра на каждый день готова. Если закрываем икру на зиму, отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем одну столовую ложку 9% уксуса и тушим еще 3 минуты. Все, икра на зиму готова, закатываем в стерильные банки, накрываем и оставляем до утра. Такая икра может всю зиму хранится в квартире в кладовке.
Это очень вкусная, нежная, ароматная, домашняя кабачковая икра. Приятного аппетита! Кому понравился рецепт жмите палец вверх! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
#кабачковая икра на зиму #кабачковая икра рецепт #лучшая кабачковая икра #вкусная кабачковая икра #рецепт кабачковой икры на зиму