Найти тему
Готовим с Татьяной

Вкусный и быстрый рецепт песочного пирога. Просто и очень вкусно

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного пирога. В нем нежное песочное тесто и сочная начинка из абрикосов или нектаринов. В тесто я также добавила лимонную цедру. Пирог очень вкусный, при этом готовится легко

Способ приготовления:

Сначала подготавливаю абрикосы или нектарины. Разделяю их на половинки и разрезаю на небольшие кусочки

-2

Добавляю в сковородку небольшой кусочек масла, сахар, нарезанные абрикосы. Натираю кожуру лимона, снимаю только самый верхний слой

-3

Тушу абрикосы до мягкости

-4

Готовлю яичную смесь. В тарелку для смешивания добавляю яйцо, высыпаю сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваю венчиком

-5

В глубокую миску высыпаю муку, разрыхлитель. Перемешиваю. Добавляю холодное сливочное масло. Я его порезала на кусочки.

-6

Перетираю быстро руками, формирую из него крошку.

-7

Выливаю подготовленную яичную смесь. Снова перетираю руками до состояния крошки.

-8

Немного крошки надо ставить на посыпку

-9

Высыпаю крошку в форму и приминаю руками.

-10

Формирую бортики и дно.

-11

Высыпаю сверху подготовленные абрикосы и высыпаю сверху остаток крошки.

-12

Ставлю пирог в заранее разогретую духовку. Время выпечки примерно 35 минут. Перед тем, как нарезать, дать пирогу полностью остыть

-13

❣️Если видео понравилось, оставляйте комментарии, Вам не сложно, а мне приятно!

🔸🔹 Ингредиенты: Мука ~ 280 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Абрикосы или нектарины 500 г, Сахар 80 г, Лимонная цедра, Сливочное масло 10 г Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки