Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного пирога. В нем нежное песочное тесто и сочная начинка из абрикосов или нектаринов. В тесто я также добавила лимонную цедру. Пирог очень вкусный, при этом готовится легко
Способ приготовления:
Сначала подготавливаю абрикосы или нектарины. Разделяю их на половинки и разрезаю на небольшие кусочки
Добавляю в сковородку небольшой кусочек масла, сахар, нарезанные абрикосы. Натираю кожуру лимона, снимаю только самый верхний слой
Тушу абрикосы до мягкости
Готовлю яичную смесь. В тарелку для смешивания добавляю яйцо, высыпаю сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваю венчиком
В глубокую миску высыпаю муку, разрыхлитель. Перемешиваю. Добавляю холодное сливочное масло. Я его порезала на кусочки.
Перетираю быстро руками, формирую из него крошку.
Выливаю подготовленную яичную смесь. Снова перетираю руками до состояния крошки.
Немного крошки надо ставить на посыпку
Высыпаю крошку в форму и приминаю руками.
Формирую бортики и дно.
Высыпаю сверху подготовленные абрикосы и высыпаю сверху остаток крошки.
Ставлю пирог в заранее разогретую духовку. Время выпечки примерно 35 минут. Перед тем, как нарезать, дать пирогу полностью остыть
❣️Если видео понравилось, оставляйте комментарии, Вам не сложно, а мне приятно!
🔸🔹 Ингредиенты: Мука ~ 280 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Абрикосы или нектарины 500 г, Сахар 80 г, Лимонная цедра, Сливочное масло 10 г Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки