Найти тему

Дорада, запечённая с цитрусовыми

Оглавление

Для любителей рыбы приготовим в духовке вкуснейшую дораду с ароматом лимона и апельсина. Такая сочная рыбка просто идеальна на ужин.

Ингредиенты

  • дорада: 300 - 350 граммов
  • лимон: 1/3 штуки
  • апельсин: 1/4 штуки
  • розмарин: 1 веточка
  • масло растительное: 2 столовых ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Рыбу выпотрошить и почистить. Фрукты хорошо помыть.

-2

2. На дораде по бокам сделать 3-4 надреза острым ножом, посолить и поперчить.

-3

3. Лимон и апельсин рарезать полукольцами.

-4

4. В разрезы дорады поместить полукольца лимона.

-5

5. В брюшко рыбы поместить полукольца лимона и апельсина, а так же веточку розмарина.

-6

6. Положить рыбу в форму и полить её растительным маслом.

-7

7. Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить в неё форму с рыбой и запекать 20-25 минут.

-8

8. Сочная, вкусная и ароматная рыба готова!

Приятного аппетита!

-9

Ккал: 110.42, время приготовления: 25 мин., порций: 1

#Вторые блюда #Духовка #Европейская #Блюда из рыбы #На ужин #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются