Найти в Дзене
В гостях у Нины

Овощное рагу с тыквой, как гарнир и не только...

Овощное рагу с тыквой
Овощное рагу с тыквой

Говорят, если в августе тебя никто не угостит со своего дачного участка кабачком... это знак того, что, в лучшем случае, ты очень одинок... А вот что делать тому, кого угощать кабачками начали ещё в июле?! А в августе даже вот тыквой "одарили"! Сказали, что сорт этой тыквы - "Голубая дама". Кожица у неё (или как там у тыкв оболочка называется?!) на самом деле голубоватая. Внутри она оранжевая-оранжевая и сладковатая на вкус. Вот такая мне досталась "карета для Золушки"!

Такая красота естественная и целиком!
Такая красота естественная и целиком!
А такая в разрезе!
А такая в разрезе!

Ну нарезала я её на кубики для заморозки! Но её столько было, что я замучилась её калибровать! И решила поискать: что ещё можно приготовить из этого богатства! А оказывается её можно даже ЖАРИТЬ! Ну и вот что у меня из этого получилось.

Для рагу я взяла 4 ломтика тыквы - почти четвертинку всего овоща, 5 средних картофелин, 1 большую морковь, 2 луковицы, 4 средних помидорки, зелень, и грамм 400 свиной свежей корейки.

Овощной набор для рагу
Овощной набор для рагу

Сначала нарезала свинину (она у меня больше с сальцем оказалась, чем с мясом :) и обжарила её на сковороде.

Обжарка кусочков свиной корейки
Обжарка кусочков свиной корейки

Овощи все почистила и нарезала тонкими, почти прозрачными пластинками-слайсами. Лучок - тонкими полукольцами. Помидорки небольшими палочками- брусочками (кожицу с помидорок не снимала!)

Овощи, нарезанные тонкими пластинками-слайсами
Овощи, нарезанные тонкими пластинками-слайсами
Помидорки порезаны брусочками
Помидорки порезаны брусочками

Свинину переложила со сковороды в миску, а на сковороду выложила сначала морковь и картофель, посолила слегка, осторожно перемешивала во время обжарки, чтобы не повредить тонкие пластинки. Когда картофель и морковь слегка подрумянились, добавила к ним пластинки с тыквой. Ну такая яркость и красота на сковороде получилась! Арома-а-ат! :)

Обжаренные картофель, морковь и тыква на сковороде
Обжаренные картофель, морковь и тыква на сковороде

Лук и помидорки отдельно пережарила на сливочном масле. Слегка, чтобы только "прихватились". И отправила всё на сковороду к тыковке и картошечке. Туда же отправила и кусочки свинины. Закрыла крышкой и на небольшом огне довела до готовности. Перед самой подачей решила всё же "на свой страх и риск", так сказать, не только присыпать эту красоту мелко порезанной зеленью, но и для вкуса и остроты добавить 2 зубчика чесночка, протёртого на мелкой-мелкой тёрочке! Всё ещё раз осторожно перемешала, посыпала сверху мелко порубленной зеленью ещё на чуть-чуть прикрыла крышкой.

Рагу перед подачей
Рагу перед подачей

Потом подала эту красоту и ароматность своим едокам! Чесночок, скажу я вам, оказался совсем не лишним! А ещё со сметанкой! ММММ! Короче, такое блюдо готовила 3 дня подряд - потому что просили ещё. Правда в 3-ий раз готовила с курочкой! Но тоже ароматно и вкусно получается! Теперь я знаю, что с тыквой делать! И вам советую!

-10

#готовим дома #овощи вкусно #овощное рагу с тыквой #блюда с тыквой #nina-draika