Найти тему
PiroFotoArt

Первый опыт

Всем добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами историей, как мы учились пользоваться выжигателем ЧПУ.

Да, мы обычные люди, которые купили станок ЧПУ. До этой покупки мы и знать не знали, как им пользоваться). Идея приобрести станок появилась сразу, как только мы увидели рекламу в интернете. Мы внимательно почитали описание, отзывы и решились заказать.

Ехал к нам станок примерно месяц из Екатеринбурга. Получили мы его через СДЭК. Эту увесистую посылку мы быстро привезли и освободили от упаковки. Сборка станка не составила труда, все было ясно и понятно.

Пока станок ехал, мы готовили для него место. Дело в том, что платформа, на которой крепится аппарат, должна стоять на ровной поверхности. Поэтому мы придумали специальный стол, где есть полки и разные отсеки. Пиропринтер идеально поместился на нашем столе.

Включить станок это еще не всё, для него нужна специальная программа, через которую идет управление аппаратом. Ее предоставляют менеджеры компании, где был куплен выжигатель. Без этой программы работа станка невозможна.

Установка программного обеспечения легкая, и теперь осталось только через вай-фай (можно и через USB) подключиться к станку и можно начинать работу. Так нам казалось...

Но всё только начиналось... Мы долго не могли понять, как программно подключиться к станку, и долго копаясь в инструкции наконец-то разобрались. Процесс пошел) жало стало накаляться (слышен специфический писк). Выбрали картинку, загрузили в память станка, установили фанерку (пробную, которая шла в комплекте к станку)... выжигание началось.

Результат нам не понравился... появилось чувство разочарования.

Наш первый ёжик...
Наш первый ёжик...

Выжигатель сильно жег, был сильный запах горелого дерева, прожигало так, что появились глубокие борозды.

Мы опять обратились к инструкции, там, кстати, много полезной и нужной информации, ни чего лишнего, все по делу. На почту пришли уроки по обработке фото в Фотошопе (ретушь). На изучение ушло примерно неделя. Начало что-то получаться, мы правильно настроили станок, и он перестал так сильно жечь фанерку.

Это вторая картина выжженная нашим станком...
Это вторая картина выжженная нашим станком...

Напечатав несколько картин, посидев несколько десятков часов в фотошопе над ретушью, начало получаться очень даже не плохо. На все обучение у нас ушло примерно 1.5 месяца. И картины стали такими:

Первый свой заказ мы выполнили быстро. Результат понравился всем: и нам и заказчику. Учитывая даже то, что качество исходника было не очень, получилось здорово!

Первый выполненный заказ :)
Первый выполненный заказ :)

С тех пор прошёл почти год. Мы напечатали много разных и красивых картин по фото. Недовольных заказчиков не было. Это были и наши друзья, родственники, друзья друзей, соседи и т.д. Потом появились настоящие заказы: детские сады, школы, заказчики, которые нашли нас в социальных сетях по объявлениям. Нам нравится дарить радость.

Пирография - это ж не просто картинка или фотка, это отпечаток, который не выгорит, его не порвёшь. Его можно только повесить не стену и любоваться.

Про то как, обрабатывать фанеру и как мы дожили до росписи выжженных картин, я расскажу в следующих статьях... а пока почитайте вот это:
-
"Выжигание и человек"

#пирография #выжиганиеподереву #ручнаяработа