Перловку очень любит мой муж. Сказывается рыбацкий опыт, а потому эту кашу я варю достаточно часто.
И на это не не нужно несколько часов. И даже без замачивания перловую кашу можно сварить очень вкусно и остаточно быстро.
У меня своя методика, которая заключается в четырех шагах.
В результате получается потрясающе вкусная каша, а если добавить к ней тушенку то получится настоящий деликатес.
Промывание
Любая крупа нуждается в промывании. Однако, перловую крупу следует промывать особым образом.
В первый раз теплой водой, а в второй и третий – уже горячей. Благодаря этому получится убрать всю грязь и камушки, которые часто оказываются в пакете вместе к крупой.
Кроме того, благодаря промыванию смоются с крупы микрочастицы, из-за которых перловка приобретает клейкость.
В результате готовая перловка получатся рассыпчатая.
Кипячение
Промытую крупу нужно поставить на плиту и залить водой довести до кипения и пусть покипит 3 - 5 минут.
Затем воду слить и залить холодной водой. Перловка распарится, и в готовом виде получится еще рассыпчатее и вкуснее.
Посуда
Перловку следует варить в посуде с толстым днем и стенками. Только в этом случае нагрев будет равномерным, что крайне важно при приготовлении этой крупы.
Отдых
Чтобы дойти до нужного состояния перловка должна отдохнуть, то есть допреть или дойти.
Для этого после того, как крупа сварится, кастрюлю следует окутать (пледом, полотенцами или шубой), чтобы она долго не остывала.
Чтобы "дойти" перловке необходимо 30 - 40 минут.
Перловка за это время не успеет остыть, однако результат превзойдет любые ожидания.
А вкусный рецепт приготовления перловки можно в этой публикации:
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках