Тихоокеанская треска – отличный диетический продукт с высокой процентной долей белка и значительным содержанием витамина B12 (его еще называют «красным витамином»). Он нужен для здоровья нервной и кроветворной системы, нормального роста и развития детей. Сама треска по вкусу немного суховата, поэтому очень хорошо готовить ее под сметанными или сливочными соусами.
Понадобится:
- 500 г филе трески
- 4 картофелины
- 100 г сливок
- 100 г сметаны
- 40 г оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 луковица
- прованские травы, черный молотый перец, соль (по вкусу)
Приготовление:
- Филе трески порежьте кусочками примерно по 50 г.
- Посыпьте каждый смесью соли и специй.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- Лук порежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы.
- Сверху положите кусочки рыбы.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Выложите их на рыбу в виде чешуи.
- Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сметану, перец и соль и размешайте до однородной массы.
- Залейте рыбу с картошкой полученной смесью, равномерно распределяя по всей форме.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока верхний слой картошки не подрумянится (примерно 40–45 минут).
Приятного аппетита.