Найти тему
CRAZYдачник💦

Треска с картошкой по-деревенски

Оглавление

Тихоокеанская треска – отличный диетический продукт с высокой процентной долей белка и значительным содержанием витамина B12 (его еще называют «красным витамином»). Он нужен для здоровья нервной и кроветворной системы, нормального роста и развития детей. Сама треска по вкусу немного суховата, поэтому очень хорошо готовить ее под сметанными или сливочными соусами.

Понадобится:

  • 500 г филе трески
  • 4 картофелины
  • 100 г сливок
  • 100 г сметаны
  • 40 г оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • прованские травы, черный молотый перец, соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Филе трески порежьте кусочками примерно по 50 г.
  2. Посыпьте каждый смесью соли и специй.
  3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  4. Лук порежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы.
  5. Сверху положите кусочки рыбы.
  6. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  7. Выложите их на рыбу в виде чешуи.
  8. Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сметану, перец и соль и размешайте до однородной массы.
  9. Залейте рыбу с картошкой полученной смесью, равномерно распределяя по всей форме.
  10. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока верхний слой картошки не подрумянится (примерно 40–45 минут).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются