Найти тему
Красилова Наталья / Food

Как приготовить вкусный и ароматный пирог с мёдом и корицей к чаю: просто всё перемешиваем и выпекаем (справится каждый)

Пирог по этому рецепту увеличивается в размере при выпечке, раза в два точно, получается воздушный, мягкий с медовым вкусом, а если любите корицу, тоже добавляйте, она особенно "украшает" вкус этой выпечки. Если Вам по каким-то причинам нельзя мёд, замените его густым фруктовым или ягодным сиропом, конечно это будет уже другой пирог, но тоже вкусный.

Мёд добавляем не для пользы, а для вкуса и аромата.

Рецепт:

100 г сливочного масла
120 г мёда
1 яйцо
100 г сметаны
50 г сахара
Щепотка соли
0.5 ч. л. корицы
200 г муки
0.5 ч. л. соды (4 г)
0.5 ч. л. разрыхлителя (2 г)

В миску отправить яйцо, соль и сахар, перемешать миксером до однородности и растворения сахара.

-2

Добавить сметану, у меня 20 %.

-3

Влить растопленное сливочное масло, можно добавить 50 г сливочного и 50 мл. растительного.

-4

Добавить жидкий мёд.

-5

Добавить корицу, я всегда пропускала этот шаг, сегодня добавила получилось очень вкусно и ароматно. Если любите корицу, добавляйте.

-6

Осталось просеять муку с содой и разрыхлителем. Я добавляю 4 г соды и 2 г разрыхлителя прямо в муку. Не надо добавлять соду непосредственно в мёд или сметану.

-7

Перемешиваем, тесто получается среднее по густоте, кремовое, гладкое.

-8

Я буду выпекать в мультиварке, дно чаши и бортики смазываю маслом.

Перекладываю тесто.

-9

Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.

Можно приготовить в духовке, при температуре 170 градусов, от 40 минут, ориентируйтесь по свой духовке.

Если будете выпекать в духовке берите форму диаметром не более 22 см.

-10

Готовый пирог вынимаю из чаши при помощи корзины пароварки.

-11

Остужаю и подаю к столу. Пирог получается сладкий, очень нежный и мягкий.

-12

Его можно использовать, как основу для торта, разделив на несколько коржей.

Приятного чаепития Вам и вашим близким!

Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.