Документа об экологической безопасности удостоилась консервированная продукция компании.
Помимо сертификата, предприятие получило право наносить знак «эко» на консервы своего производства. Как рассказал руководитель ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов, каждое предприятие самостоятельно принимает решение о получении сертификата.
Процедура сертификации добровольная. Мы решили подтвердить документально, что наша продукция экологически чистая и безопасная. Отныне у нас есть право использования знака «эко» для маркировки своей продукции. Это повысит имидж компании и укрепит доверие покупателей.
Владимир Поповдиректор ООО «Салехардский комбинат»
В рыбных консервах комбината при проверке сертификационной комиссией не обнаружены опасные для потребителя лекарственные, химические и токсические вещества. Как отметил специалист регионального департамента АПК Дмитрий Вачугов, сегодня люди хотят знать, что они употребляют и из чего состоит их еда. В таких условиях очень важно иметь экосертификат о соответствии продукции всем требованиям ГОСТа.
Ранее мы сообщали, что на Ямале в АПК внедряют «Цифровое рыболовство».
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».