Найти тему
CRAZYдачник💦

Баранина с черносливом

Оглавление

Вкус у этого блюда прекрасный, но я его рекомендую не только поэтому. Дело в том, что баранина – очень полезное и безопасное для здоровья мясо. Известный специалист по здоровому питанию Юрий Андреев предлагал всем тем, кто этому не верит, заставить барана съесть хоть немного комбикорма – не будет, хоть автоматом ему угрожай! Бык съест с удовольствием, свинья вообще сожрет все, что разжует, а баран не станет, хоть на коленях его умоляй – только натуральную травку.

Даже увидеть баранину во сне очень приятно – согласно сонникам, это означает удачу в делах, успех, прибыль (чем жирнее баранина, тем прибыль больше), даже победу над неприятелем – плохо ли? Чтоб чаще видеть такие сны, нужно чаще есть баранину, тем паче что баранина с черносливом обычно нравится всем. Приготовьте и убедитесь!

Поставьте блюдо с бараниной в центр стола, налейте себе и другим красного сухого «Саперави», не кислого, но очень терпкого – помимо всего прочего, это вино выводит из организма радионуклиды. Поднимите бокал и произнесите тост – что-нибудь о маленьком гордом барашке, который решил забодать гору, но разбил себе лоб. А окончание тоста, отговаривающее каждого, как бы он хорошо ни бодался, пускать в ход рога, доработаете по ситуации.

Понадобится:

  • 1 кг баранины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 дес. л. сахара
  • 1 стакан чернослива
  • зира
  • кориандр
  • 0,5 кг риса
  • корица
  • жир
  • соль
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Замочите на ночь стакан чернослива без косточек.
  2. Утром возьмите кусочек баранины – хороший, пожирней, например, шею.
  3. Нарежьте мясо небольшими плоскими кусочками.
  4. Порежьте кусочек бараньего жира не очень мелко, вытопите сам жир, а оставшиеся шкварки употребите в теплом виде – многие кулинары Востока считают их лучшей в мире закуской к водке.
  5. Откуда они знают – им же нельзя? Не знаю, но каждый, кто попробует, с ними согласится.
  6. А на вытопленном жире обжарьте две мелко порезанные луковицы.
  7. Можно и на масле, но это уже не так стильно.
  8. Когда он станет светло-коричневым, бросьте на ту же сковороду нарезанную баранину, перемешайте и обжаривайте вместе, пока мясо не приобретет некоторый характерный румянец – без излишне темных тонов, но вполне заметный.
  9. Только тогда добавьте к мясу внатруску две ложки муки без горба – пусть подливка загустеет, только хорошенько размешайте, чтоб не было никаких комков.
  10. Теперь все это можно посолить, поперчить черным перцем и добавить пряностей по вкусу – например толченого кориандра и зиры, а можно и корицы на кончике ножа.
  11. Все это залейте двумя стаканами кипятка и тушите до готовности.
  12. Тем временем освободите от косточек, если они есть, и мелко нарежьте стакан чернослива.
  13. Когда мясо потушится, добавьте туда сахар по вкусу, примерно десертную ложечку, уже подготовленный чернослив.
  14. Пусть после этого потушится вместе с черносливом на небольшом огне еще немножко – мы как раз успеем отварить на гарнир белый пресный рис. Без масла, без соли, вообще без ничего.
  15. На этом рисе баранину и подадим – выложим ее в центр блюда с рисом и выльем всю подливку.
  16. Пресный рис прекрасно оттенит ее острый и пикантный вкус.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются