Салехардский комбинат первым среди рыбопереработчиков Ямала получил экологический сертификат. Это официальный документ, подтверждающий экологическую безопасность товаров.
Сертификат свидетельствует о том, что рыбные консервы комбината соответствуют экологическим нормативам, установленным законодательством РФ и стандартам международного образца. Помимо него предприятие получило право нанесения зарегистрированного знака «эко» на консервированую продукцию. Об этом сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.
Получение экологического сертификата – это сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. Как сообщила инженер-химик Тюменского независимого сертификационно-испытательного центра Юлия Жирнова, рыбная консервированная продукция Салехардского комбината прошла без замечаний все этапы лабораторных исследований. В консервах предприятия не были обнаружены антибиотики, пестициды, радиоактивные соединения и другие опасные для человека токсичные вещества.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».