Найти тему
В пути

Готовим вкусный суп из тыквы!

Сезон тыкв уже во всю набрал свои обороты, так что делюсь с вами рецептом вкусного супа-пюре из тыквы. Простой в приготовлении, быстрый и вкусный!

Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре

Продукты:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 500 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана сливок 20%;
  • 1 зубок чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец молотый.

Ход приготовления.

1. Порезать мелко лук, чеснок. Морковку поделить полукружками. Пассеровать морковку и лук. Добавить чеснок, слегка обжарить.

2. Тыкву почистить и поделить на кубики среднего размера. Поместить в кастрюлю кусочек сливочного масла, потом кусочки тыквы и сверху выложить обжаренные овощи. Далее залить все горячей водой, чтобы тыква оказалась полностью под ней. Посолить и поперчить. Готовить в течение 15-20 минут, чтобы тыква стала мягкая.

3. Измельчить тыкву с помощью блендера. После залить сливками, еще раз взбить блендером и поставить на плиту кастрюлю с супом. Как только закипит, сразу снять с огня.

4. Перед подачей суп украсить веточкой зелени.

Еда
6,93 млн интересуются