Сезон тыкв уже во всю набрал свои обороты, так что делюсь с вами рецептом вкусного супа-пюре из тыквы. Простой в приготовлении, быстрый и вкусный!
Продукты:
- 1 головка репчатого лука;
- 500 г тыквы;
- 1 морковь;
- 0,5 стакана сливок 20%;
- 1 зубок чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец молотый.
Ход приготовления.
1. Порезать мелко лук, чеснок. Морковку поделить полукружками. Пассеровать морковку и лук. Добавить чеснок, слегка обжарить.
2. Тыкву почистить и поделить на кубики среднего размера. Поместить в кастрюлю кусочек сливочного масла, потом кусочки тыквы и сверху выложить обжаренные овощи. Далее залить все горячей водой, чтобы тыква оказалась полностью под ней. Посолить и поперчить. Готовить в течение 15-20 минут, чтобы тыква стала мягкая.
3. Измельчить тыкву с помощью блендера. После залить сливками, еще раз взбить блендером и поставить на плиту кастрюлю с супом. Как только закипит, сразу снять с огня.
4. Перед подачей суп украсить веточкой зелени.