Обращаем ваше внимание на использование гидравлического резака арматуры.
1. Соблюдайте особую осторожность при обрезке коротких отрезков – менее 30 см. Обрезанный конец может вылететь. Разлетающиеся концы опасны для всех, кто находится поблизости, поэтому необходимо озаботиться тем, чтобы установить защитный экран.
2. Не рекомендуем закрывать вентиляционные отверстия и не работайте с инструментом в грязных условиях. Для этого полезно использовать фанерное основание под резаком арматуры, чтобы в чистоте были и вентилятор, и арматура. Если вентиляционные отверстия закрыты, двигатель перегревается, и есть вероятность, что он просто-напросто сгорает в такой ситуации.
3. Если температура гидравлического масла превышает 70°С (158°F), то мощность неминуемо падает. Перед тем как возобновить работу, дайте резаку остыть. Особенно осторожны будьте летом, когда алюминиевый корпус насоса нагревается в разы быстрее.
4. Когда мощность упала и двигатель стал очень горячим, проверьте угольные щётки.
5. Если поршень не полностью втягивается, необходимо нажать на задний ножевой блок назад, чтобы втянуть поршень вручную. Есть ещё вариант проверить всё под поршнем, чтобы ликвидировать любой мусор, препятствующий втягиванию поршня. Для этого стоит использовать арматурный стержень или плоский металлический стержень. Никогда не толкайте режущий блок какой-либо частью руки, даже если она защищена перчаткой.
После того, как поршень втянулся, жмите на спусковой переключатель достаточно долго, чтобы поршень частично продвинулся вперёд. Отключите блок. Проверьте корпус и поршень на предмет металлической стружки и скопившейся грязи.
Наша компания «РЕЗАКИ» предоставляет вам подробные инструкции, чтобы не пришлось покупать что-то новое после первой весомой покупки. Мы заботимся о наших клиентах и предоставляем самую свежую информацию с рынка гидравлических резаков для арматуры.
Удачных покупок!