Найти тему

Замороженные полуфабрикаты из фарша

В этом году меня первый раз торкнуло, что захотелось создать заготовки, как говорят "на зиму". Но лично мне больше нравится название "ленивая морозилка".

Помимо того, что мы с родителями и бабушкой лепим на зиму пельмешки, делаем фаршированные перцы, котлетки, тефтели и замораживаем зелень, я решила сделать что-то необычное и простое в приготовлении.

На фото ниже - фрикадельки для супа и ленивые голубцы.

Рецепт второго я вам как раз и напишу.

Для приготовления понадобится:

  • фарш;
  • капуста;
  • 2-3 яйца;
  • лук;
  • морковь;
  • специи;
  • зелень.

Я специально не пишу количество, так как не могу сказать какое количество ленивых котлет вы планируете заморозить.

В общем, все легко и просто: капусту затираем на крупной терке, так же как и морковь, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью отдельно на растительном масле, капусту жарим отдельно в сковороде до румяной корочки.

За это время отвариваем до полуготовности рис. Зелень мелко нарезаем и просто отправляем все ингредиенты в миску, добавляем яйца, специи (ваши любимые -у меня просто соль и черный перец) и замешиваем руками.

После этого формируем в продолговатые котлетки, выкладываем на пергаментную бумагу и в отправляем в морозилку.

После этого я складываю по пакетикам с zip-замочками (купить можно в любом магазине) и вауля, готово!

Готовить можно как пожелаете: разморозить, пожарить, потушить или в духовку - как вашей душе угодно!

Всем приятного аппетита!