В этом году меня первый раз торкнуло, что захотелось создать заготовки, как говорят "на зиму". Но лично мне больше нравится название "ленивая морозилка".
Помимо того, что мы с родителями и бабушкой лепим на зиму пельмешки, делаем фаршированные перцы, котлетки, тефтели и замораживаем зелень, я решила сделать что-то необычное и простое в приготовлении.
На фото ниже - фрикадельки для супа и ленивые голубцы.
Рецепт второго я вам как раз и напишу.
Для приготовления понадобится:
- фарш;
- капуста;
- 2-3 яйца;
- лук;
- морковь;
- специи;
- зелень.
Я специально не пишу количество, так как не могу сказать какое количество ленивых котлет вы планируете заморозить.
В общем, все легко и просто: капусту затираем на крупной терке, так же как и морковь, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью отдельно на растительном масле, капусту жарим отдельно в сковороде до румяной корочки.
За это время отвариваем до полуготовности рис. Зелень мелко нарезаем и просто отправляем все ингредиенты в миску, добавляем яйца, специи (ваши любимые -у меня просто соль и черный перец) и замешиваем руками.
После этого формируем в продолговатые котлетки, выкладываем на пергаментную бумагу и в отправляем в морозилку.
После этого я складываю по пакетикам с zip-замочками (купить можно в любом магазине) и вауля, готово!
Готовить можно как пожелаете: разморозить, пожарить, потушить или в духовку - как вашей душе угодно!
Всем приятного аппетита!