Найти тему
Красилова Наталья / Food

Как приготовить тефтели с рисом в духовке, рецепт на обед, получается очень вкусно и готовится просто

Что приготовить из мясного фарша на обед, у меня сегодня тефтели с рисом в духовке, без соуса. Хотя конечно Вы можете готовить в соусе, хоть томатным, хоть сметанным, какой больше любите. По сегодняшнему рецепту тефтели тоже получатся сочными и очень вкусными.

Рецепт:

Фарш 1 КГ
Лук 1 шт. (200 г)
Рис отварной 200 г
Соль 10-13 г (по вкусу +/- 1.5 ч. л.)
Перец (по вкусу)

Фарш можно брать любой у меня свиной 1 кг.

-2

Для сегодняшнего рецепта лук я обжарила на небольшом количестве растительного масла. Ориентировочно до прозрачности, можно лук измельчить и добавить в фарш сырым, тоже вкусно, но если не пробовали обжаривать, рекомендую.

Опять же, смотрите по фаршу, если он у Вас жирный-то лук не стоит обжаривать, тогда добавляйте сырым.

-3

Рис для рецепта я отварила 1 пакетик 80 г, вышло примерно 200 г готового (отварного) риса. В пакете рис варить не обязательно, можно отварить любой (80 г).

-4

В фарш добавить рис, обжаренный лук.

-5

Из специй добавляю только перец и соль, Вы добавляйте любые, свои любимые специи (если желаете).

-6

Хорошо перемешать, отбить.

-7

Теперь противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него сформированные тефтели, вес 70 г, можно готовить крупнее, после приготовления они уменьшаются в размере.

-8

Когда формируете шарики, хорошо отбивайте их в руках, чтобы в после приготовления тефтели остались круглыми.

Теперь добавляю воду комнатной температуры, чтобы скрыло дно противня, у меня ушло 170 мл.

-9

Ставим в духовку и при 180-200 градусах готовим ориентировочно 30-35 минут, смотрите чтобы вода раньше этого времени не впиталась в заготовки, если воды уже не будет на противне, лучше немного долить в процессе запекания, чтобы тефтели не пригорели и были сочными.

Минут через 35 заготовки уже обычно готовы, их просто надо немного зарумянить, увеличиваем температуру до максимума и держим в духовке ещё минут 10, ориентируйтесь по своей духовке.

-10

Так же я отварила макароны.

-11

И подавала блюдо со своим домашним томатным соусом, он очень вкусный и подходит к многим блюдам.

Если у Вас остались ещё помидоры, рекомендую приготовить томатный соус очень вкусный, а как готовила его я можно посмотреть здесь: Томатный соус на зиму, простой и вкусный рецепт.

Это как идея, приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.