Найти тему
Procvetok

🍴 Рецепт. Нежнейшее овощное соте с баклажанами! Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Выход готового блюда: 3,5-4 л

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Вам понадобится:

(в рецепте указан вес в чистом виде)

  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец сладкий - 0,4 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Острый перец - 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки - 10 столовых ложек
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка (с горкой)
  • Чеснок - 50 г
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте крупными кусочками, посолите, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем промойте холодной водой и отожмите.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

2. Разогрейте большую емкость с маслом, обжарьте крупно нарезанный лук до прозрачности.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

3. Добавьте к луку нарезанную морковь. Продолжайте обжаривать.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

4. Спустя пару минут добавьте баклажаны, сладкий перец, а также стручок острого перца, нарезанный колечками.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

5. Все овощи хорошо перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

6. Добавьте крупно нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой ещё 5-7 минут.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

7. Затем добавьте сахар, соль, мелко нарезанный чеснок, уксус. Помешивайте в течение 5 минут, после чего снимите с огня и разложите горячую овощную смесь в стерилизованные банки.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

8. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте туда банки с овощами и стерилизуйте с момента закипания 7-10 минут.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

9. После этого закатайте, переверните крышкой вниз, укутайте теплым и оставьте до полного остывания. На хранение перенесите в прохладное помещение.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Приятного аппетита!